Более 2000 сотрудников компании «Хенкель» прошли обучение по программе «Послы устойчивого развития»

С запуском программы «Послы устойчивого развития» (Sustainability Ambassadors) компания «Хенкель» намерена повысить информированность широкой общественности о проблемах устойчивого развития. С момента старта программы в 2012 году около двух тысяч сотрудников компании в 55 странах прошли обучение по рациональному использованию природных ресурсов и делятся своими знаниями со школьниками.

54440948139345e51d51b947f7f44532.jpg

Компания «Хенкель» намерена утроить к 2030 году эффективность своей работы при неизменном воздействии на окружающую среду в рамках стратегии устойчивого развития, в основе которой лежит девиз «Делать больше, используя меньше». Столь амбициозная цель призвана способствовать сохранению дальнейшего благополучия общества в условиях ограниченности природных ресурсов.

Аналогично компаниям, люди могут вносить свой вклад в защиту окружающей среды. В частности, отдельные персональные решения могут оказывать значительное влияние на объем потребляемой ими энергии, воды или иных ресурсов.

Поэтому, чтобы повысить уровень информированности широкой общественности об этой проблеме, компания «Хенкель» в 2012 году разработала программу «Послы устойчивого развития». В рамках этой инициативы сотрудники «Хенкель» получают четкое понимание проблем устойчивого развития и могут рассказать окружающим о значимости рационального использования природных ресурсов.

С момента запуска программы в 2012 году компания «Хенкель» успешно подготовила 2000 послов устойчивого развития в 55 странах мира.

Послы устойчивого развития уже работают со школьниками в 32 странах мира
В рамках инициативы послы, прошедшие обучение, приезжают в школы и проводят тематические встречи, посвященные тому, каким образом можно внести свой собственный вклад в устойчивое развитие планеты. С 2012 года послы устойчивого развития «Хенкель» уже провели образовательные беседы более чем с 17 тысячами школьников в 32 странах мира.

Дальнейшее развитие программы в 2014 году
В 2014 году компания «Хенкель» продолжит реализацию программы «Послы устойчивого развития» на глобальном уровне. «Когда речь заходит о поиске более сбалансированных решений для устойчивого развития и о повышении информированности общества в вопросах и проблемах устойчивого развития, мы полагаемся главным образом на наших сотрудников, – говорит Катрин Менгес (Kathrin Menges), исполнительный вице-президент «Хенкель» по работе с персоналом и председатель Совета компании по устойчивому развитию. – Понимание нашими сотрудниками данной проблематики и их приверженность концепции устойчивого развития является обязательным условием для воплощения в жизнь нашей стратегии и для достижения наших целей».

Помимо вовлечения в программу новых сотрудников, компания «Хенкель» намерена активизировать работу со своими партнерами. Так, совместно с коллегами из розничных сетей, «Хенкель» планирует привлечь внимание потребителей к проблеме устойчивого развития и информировать их о том, как использовать продукцию, оказывая меньшее воздействие на окружающую среду.

Инициативы «Хенкель» по устойчивому развитию в России
В России для компании «Хенкель» тема устойчивого развития является одной из важнейших при организации производства и социальной активности. 16 мая 2014 года сотрудники московского офиса, а также заводов компании в российских регионах смогут принять участие в глобальном вебинаре для тех, кто хотел бы стать «послом устойчивого развития».

Кроме этого, в России с марта 2014 года «Хенкель» реализует образовательную программу «Мир исследователей», созданную для приобщения школьников 10 – 12 лет к миру естественных наук. Один из блоков программы посвящен теме устойчивого развития. В его рамках волонтеры-сотрудники компании «Хенкель» рассказывают о таких темах, как ответственное отношение к окружающей среде, о том, как нужно бережно тратить воду и электроэнергию. С сентября 2014 года в нескольких московских школах планируется запуск цикла занятий, целиком посвященных теме устойчивого развития.

За значительные достижения в области устойчивого развития «Хенкель» была удостоена целого ряда престижных международных наград. Компания была названа «Лидером сектора» в Мировом индексе устойчивости Доу Джонса (Dow Jones Sustainability) уже седьмой год подряд. Кроме того, компания 13 лет подряд входит в индекс этичности FTSE4Good и шестой раз подряд включена в список «Самых этичных компаний мира».

Комментарии