Стиль высоких технологий

1056ffea50fbe630e73044d76d2766cb.jpg

Дизайн оказывает огромное влияние на проектно-художественную культуру, ярким примером тому является целое стилевое направление «High-Tech» или более привычное нашему слуху «ХАЙ-ТЕК». В его основе лежит своеобразная игра в подчеркнуто технологичные и техничные формы.

Мебель «ХАЙ-ТЕК» монтируется из стандартных металлических элементов, выпускаемых для стеллажей заводских складов и раздевалок в бытовках промышленных предприятий, и различных контейнеров, ящиков, лотков, выпускаемых в качестве конторского оборудования. В число предметов мебели стали вводить автобусные, самолётные и даже зубоврачебные кресла, а в качестве бытовой посуды-использовать лабораторное стекло. Острые эмоциональные эффекты создает использование в интерьере жилища промышленных и медицинских светильников. Стиль «ХАЙ-ТЕК» в интерьере позволяет использовать всю площадь более рационально, благодаря эргономичности и продуманности дизайна.

Сегодня этот стиль занимает огромное место в истории дизайна и целые предприятия наладили производство мебели и предметов интерьера отвечающих требованиям данного стиля!

Комментарии