Монастырская гостиница в центре Москвы стала Лучшим реализованным проектом в 2015 году

Состоялся пресс-показ монастырской гостиницы комплекса Подворья Покровского женского Ставропигиального монастыря с участием заместителя руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Сущенко.

b9864446640bf6ab559fbd01ead974b6.jpg

Одной из важных составляющих подготовки к Чемпионату мира по футболу - 2018 является строительство объектов спортивной инфраструктуры и развитие гостиничного хозяйства столицы. Данная работа ведется по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина.

В связи с ежегодно возрастающим количеством туристов строительство гостиниц в городе – важная и необходимая мера. По актуальным данным Ростуризма, только за лето 2016 года Москву посетили более 4 миллионов человек.

В ходе пресс-показа С. Сущенко рассказал, что монастырская гостиница находится в ЦАО, на пересечении Таганской и Абельмановской улиц рядом со станциями метро "Таганская", "Пролетарская" и "Площадь Ильича". Остановки общественного наземного транспорта располагаются буквально у входа на территорию монастыря. Недалеко от гостиницы есть железнодорожная станция "Серп и молот".

Монастырская гостиница готова принять до 170 человек.

Важность создания нового номерного фонда в шаговой доступности от метро, достопримечательностей исторического центра Москвы – признают и сами москвичи.

Не зря монастырская гостиница набрала максимальное количество голосов пользователей портала «Активный гражданин».

В этом году в конкурсе «Лучший реализованный проект в области строительства» были представлены 87 проектов в 13 номинациях.

Параллельно проходило общегородское открытое голосование на трех площадках:

на портале «Активный гражданин». на выставке проектов на ВДНХ, сайте конкурса

В общей сложности более 200 тыс. москвичей приняли участие в открытом голосовании.

12 августа в ОК «Лужники» мэр города Сергей Семенович Собянин вручил призы победителям конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства»:

- по итогам решения Городской конкурсной комиссии,

- по итогам общегородского открытого голосования на портале «Активный гражданин». В числе «народных» победителей - Монастырская гостиница.

В номинации «Лучший проект гостиницы, реализованный в Москве в 2015 году» гостиница набрала максимальное количество голосов.

Комментарии