Эволюция энергосбережения с системами КВЕ

За время своего существования бренд КВЕ прошел большой путь развития. Основанная в Германии еще в 1980, марка KBE вышла на рынок России в 1995 году. Накопленный за рубежом опыт позволил компании предложить российскому рынку высококачественные оконные системы. Компанией были созданы профильные системы с монтажной шириной от 48 мм до 127 мм для разных областей применения и климатических условий.

7497e78b29289965e9c704c25e02d108.png

Сейчас окна KBE можно найти по всей территории России – от Норильска до Сочи и от Калининграда до Камчатки. Именно поэтому чертежи профилей КВЕ легли в основу российских строительных ГОСТов и СНИПов, став своеобразным эталоном для всей оконной отрасли.

Энергоэффективность в действии

Достижение высоких показателей энергоэффективности зданий возможно за счет применения новых технологий и материалов в строительстве. Поскольку светопрозрачные конструкции - самые тонкие конструкции, которые могут занимать до четверти площади фасадов, то к ним предъявляются высокие требования, ведь через элементы остекления происходят наибольшие теплопотери здания. Правильно подобранные профильные системы могут свести к минимуму необходимость отопления или искусственного освещения, что значительно снижает количество потребляемой энергии. Так, например, благодаря специальным инженерным решениям профильные системы КВЕ существенно снижают уровень тепло- и энергопотерь здания. Внедрение энергоэффективных строительных технологий может в ближайшей перспективе стать массовым, в первую очередь, из-за увеличения стоимости на тарифы ЖКХ и цен на энергоресурсы. Доказано, что только использование энергоэффективных окон позволяет сократить расходы на отопление типового дома почти на 15%, что может существенно влиять на экономическую и на экологическую ситуацию в стране.

В среднем каждое новое поколение профилей КВЕ обладает на 20% бОльшими показателями по энергоэффективности, чем предыдущее.

Технология greenline и «Листок жизни»: на пути к экологической безопасности

В рамках добровольной инициативы «Vinyl 2010» производители ПВХ-изделий в Европе добровольно решили ограничить на внутреннем рынке стран Евросоюза применение материалов, вредных для здоровья человека и окружающей среды. Вредным фактором при производстве, пользовании и утилизации ПВХ-изделий являются стабилизаторы на основе соединений тяжелых металлов – свинца и кадмия, которые имеют тенденцию высокой миграции и испарения с поверхности изделий, что, учитывая объемы переработки выпуска и утилизации ПВХ- продуктов и изделий, значительно ухудшает качество воздуха на всем протяжении жизненного цикла этих продуктов.

В 2004 году компания profine group разработала уникальную рецептуру производства ПВХ-профилей – greenline (петентованое название рецептуры): вся продукция компании, производящаяся по данной технологии, безопасна для здоровья человека и окружающей среды. Из состава ПВХ был исключен токсичный свинец и заменен на экологически безопасный CaZn-стабилизатор. Все заводы КВЕ перешли на бессвинцовую технологию еще за 11 лет до того, как это стало обязательным для европейских производителей.

Очередным этапом для компании в развитии экологической стратегии в России стало получение в 2014 году экомаркировки «Листок жизни» экомаркировка «Листок жизни» - первой и единственной российской системой добровольной экологической сертификации международного уровня.

В рамках сертификации были проведены лабораторные испытания профильных систем KBE и TROCAL на содержание опасных и токсических соединений, а также очный контроль всех технологических процессов на заводе «профайн РУС» в Воскресенске в соответствии с требованиями российского природоохранного законодательства.

Оконный профиль КВЕ изготовлен по уникальной технологии greenline и не содержит опасных соединений свинца.

4c01fcf6b8d8472c3f8c3f8988aba501.jpg

КВЕ_76: совершенство в деталях

В 2013 году специалистами концерна profine GmbH была разработана уникальная пятикамерная система с монтажной глубиной 76 мм - KBE_76. Ее производство в России стартовало в ноябре 2014 года на заводе в Воскресенске. В том же году система была отмечена знаком качества по новому стандарту RAL-GZ 716, для чего она прошла в общей сложности 80 тестов.Система KBE_76 открыла новые возможности перед покупателями - больше не нужно было выбирать, что важнее в остеклении: широкие световые проемы или теплые окна, так как новая система отлично сочетала в себе оба этих качества.

Большое внимание в конструкции любого пластикового окна уделяется прочности. Она достигается за счет армирующего металлического каркаса, помещенного внутрь ПВХ-профиля. Но в том месте, где каркас непосредственно соприкасается с фасадом, и происходят наибольшие теплопотери. Инженеры profine разработали уникальный каркас, состоящий из металла только частично. Прилегающие к фасаду части каркаса выполнены из платика, который обладает небольшой по сравнению с металлом теплопроводимостью. Кроме того, несущие каркасные конструкции выполнены в виде пчелиных сот, что увеличивает прочность каркаса.

Факт: При создании KBE_76 инженеры profine Group использовали технические решения, вдохновленные самой природой. Уникальная ячеистая структура, напоминающая пчелиные соты – надежнее и прочнее, чем традиционные конструкции.

Еще одной особенностью системы KBE_76 стало наличие фальцевого уплотнителя во всех створках, который защищает от холода и устраняет «эффект краевой зоны» стеклопакета. Это делает монтажный шов максимально герметичным и теплым. При этом комбинация рамы со створкой составляет 108 мм, что на 5% увеличивает световой проем окна по сравнению с классическими системами. Согласно данным Института оконной техники Розенхайм, КБЕ_76 демонстрирует высококлассные технические характеристики и во многом может быть сопоставим с системами с монтажной шириной 80-85 мм.

Пятикамерная система с монтажной шириной 76 мм имеет лучшие тепловые характеристики в своем классе. KBE_76 теплее на 12%, чем профили с монтажной шириной 70 мм. Это значит, что тепловые характеристики и шумоизоляция сопоставимы с KBE_88 mm. И при этом сохранено изящество более узких систем.

КВЕ_88: инновации в новом поколении

Новая система 88 Premium – это самая современная разработка компании, которая продолжает линейку системы 76мм, объединив все три ведущие марки. Окна из профиля КБЕ_88 мм отличаются элегантным внешним видом и высокой функциональностью, обеспечивают высочайший комфорт при максимальной экономичности, теплоизоляции и экологичности. Показатель сопротивления теплопередаче данной системы ПВХ-профилей уже сегодня соответствует требованиям 2016 года[1]. Данный профиль был специально разработан для жилых домов с технологией «пассивного дома», которые потребляют в разы меньше энергии, чем стандартные здания. С помощью энергоэффективных материалов и технологий такое здание сохраняет максимальное количество тепловой энергии.

КБЕ_88 мм – самая современная пластиковая оконная система на российском рынке.

Сегодня бренд КВЕ – это синоним надежности и первоклассного немецкого качества. Именно поэтому каждое пятое окно в стране сделано из этого профиля. Составляющие успеха бренда КВЕ - это отличные технические характеристики и разнообразные возможности для дизайнерских решений. Кроме того, портфель КВЕ рассчитан на все особенности климата России от северных до южных широт. КВЕ — это отточенные десятилетиями технологии, многолетний опыт производства и исследовательской работы и постоянное совершенствование технических характеристик продукции. За тридцать пять лет разработок специалисты КВЕ создали современные оконные системы, удовлетворяющие даже самые высокие требования к профильным конструкциям.

[1] Приказ Министерства регионального развития РФ №262 от 28 мая 2010г.

Комментарии