Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Объявлены победители Green Awards - главного «зеленого» конкурса России

15 сентября в рамках международного инвестиционного форума PROEstate состоялось подведение итогов и награждение победителей Всероссийского конкурса в области экологического девелопмента и энергоэффективности GreenAwards. В этом году в конкурсе приняло участие 20 проектов недвижимости из 5 городов России, и лишь семь проектов признаны «лучшими из лучших».

7a019ddc31013b58cf4dfd2ddbe37491.jpg

Напомним, конкурс GreenAwards традиционно проводится в 2 этапа:

- на первом этапе конкурсант оценивается Экспертной комиссией по профессиональной системе GREENZOOM. Объект проходит анализ энергоэффективности, так называемый предсертификационный этап, в рамках которого объект получает экспертную оценку потенциала энергоэффективности, определение потенциального уровня сертификата, который проект может получить в рамках сертификации по системе GREENZOOM. Результатом работы Экспертной комиссии является определение финалистов в каждой номинации среди участников Конкурса;

- на втором этапе - среди выбранных проектов-финалистов члены Жюри Конкурса определяют победителей в каждой номинации. Задачей Жюри Конкурса является предоставление квалифицированной и объективной оценки проектам, представленным на конкурс GreenAwards. Заседание Жюри проходит при участии членов Наблюдательного совета Конкурса.

2352eb73d577001dd671cc24c2cc8648.JPG

В конкурсе этого года победителями стали семь проектов рынка недвижимости. Так, в номинации конкурса «Жилищное строительство - Многоэтажные комплексы» победу одержал ЖК Skandi Klubb (г. Санкт-Петербург) компании Bonava. В категории «Жилищное строительство - Малоэтажные комплексы» награда досталась ЖК «Биография» (г. Тюмень) компании «Партнер-Строй». Победителем в номинации «Бизнес-центры — Москва и Санкт-Петербург» стал деловой центр «Энергия» (г. Санкт-Петербург) компании «Клуб «Заречье». В номинации «Бизнес-центры — Региональное направление» лучшим признан бизнес-центр «Вега» (г. Иркутск) группы компаний «Актив». Самым «зеленым» многофункциональным комплексом назван ТРЦ «Охта Молл» (г. Санкт-Петербург) компании SRV. Лучшим в номинации «Складская и индустриальная недвижимость» стал складской корпус 2CDE в индустриальном парке «Южные врата» (Московская область) компании RADIUS GROUP. В номинации «Объекты социальной сферы» победа досталась Административно-поликлиническому лечебному корпусу инфекционной больницы в Полюстрово (г. Санкт-Петербург) группы компаний «РосСтройИнвест».

В этом году, по случаю 10-летнего юбилея PROEStatate, организаторы конкурса сделали подарок победителю в номинации «Многофункциональные комплексы» - ТРЦ «Охта Молл». Объект- пройдет сертификацию по системе GREENZOOM. После завершения процесса сертификации объект будет награжден сертификатом GREENZOOM, свидетельствующем об уровне энергоэффективности объекта, и памятной медалью - за вклад в развитие энергоэффективности в России.

«VII этап конкурса стал для нас очень интересным: за победу боролись как компании, объекты которых ежегодно становятся участникамиGreenAwards, так и компании, которые в этом году заявили себя в энергоэффективном векторе впервые. Столичные и региональные объекты выступили в равных процентных долях по поданным заявкам, - отмечает Вера Бурцева, председатель Комитета по энергоэффективности и устойчивому развитию РГУД, член Совета Жюри конкурса GreenAwards. - Приятно осознавать, что многие компании приходят к энергоэффективности самостоятельно и стремятся внести свой вклад в развитие одного из трендов в области недвижимости. Лидерские позиции по числу номинантов сохранила номинация «Жилищное строительство». И это еще один показатель того, что сегодня не только коммерческий, но и жилой сектор стремится развиваться в плане энергоэффективности».

Организаторами конкурса выступают: некоммерческое партнерство «Российская гильдия управляющих и девелоперов» (НП РГУД) при поддержке PROEstate Events, Министерства энергетики РФ, Министерства природных ресурсов и экологии РФ и Министерства регионального развития РФ.

Комментарии