Антикризисные хокку - хорошие новости сентября

1a8ffc7197f622c88cad204f764dab43.jpg

Росатом строит в Тверской области дата-центр
Первая очередь крупнейшего в России Центра обработки и хранения данных будет запущена весной 2017 года. Cтроительство дата-центра рядом с Калининской атомной электростанцией (КАЭС) началось в 2016 году. Центр будет предоставлять крупным корпорациям комплекс IT-услуг по защите персональных данных, хранению информации. Всего на территории размером 8,5 га построят три здания центра, административный корпус, контрольно-пропускной пункт и подстанцию.

В Тюменской области построят Дворец танцевального спорта
В 2017 году начнется проектирование современного комплекса для танцевального спорта, соответствующего всем мировым стандартам. Об этом заявил губернатор Владимир Якушев на встрече с легендарным танцевальным коллективом, чемпионом и призером Европы и мира тюменской командой «ВЕРА».

В 2017-2020 гг будет построен Нижегородский низконапорный гидроузел
Президент Владимир Путин поручил правительству предусмотреть финансирование проекта. Проектирование первого этапа Нижегородского гидроузла уже завершено. Стоимость строительства оценивается в 41,4 млрд рублей. Срок реализации проекта - 36 месяцев.

На юге России построят зерновой терминал
Специализированный зерновой терминал будет предназначен для экспорта зерна. За счет строительства нового объекта будет расширен порт Азов. Новый терминал возведут в 10,5 километра от устья реки Дон. Производственные мощности предприятия будут достигать 700 тысяч тонн. Стоимость реализации проекта - два миллиарда рублей. В состав гидротехнических сооружений входит три причала (два для погрузки зерна и один - для генеральных грузов). Два из них уже построены. Также будут возведены - элеватор мощностью в 50 тысяч тонн единовременного хранения и открытые складские площадки.

На Алтае построят свинокомплекс
В республике Алтай компания «Сибагро» планирует строительство крупного свиноводческого комплекса. Инвестиции в реализацию проекта должны составить около 602 млн рублей. Планируется, что строительные работы будут окончены к 2023 году. Комплекс будет рассчитан на 25 тыс. голов товарных свиней в год, производственные мощности в год составят 2,4 тыс. т свинины в убойном весе и 2,5 тыс. тонн колбасных изделий.

В Липецкой области построят крупный тепличный комплекс
В Липецкой области начато строительство тепличного комплекса, который сможет обеспечить овощами жителей 27 регионов страны. На предприятии будут выращивать томаты в закрытом грунте. Мощность комплекса - 60 тысяч тонн помидоров в год. На площади свыше 85 гектаров поэтапно будут построены теплицы с интеллектуальной системой досвечивания и компьютерным управлением микроклиматом, а также распределительный центр площадью 10 тыс. кв. метров. Инвестором выступает тепличный комплекс «Овощи Черноземья», входящий в состав агропромышленного холдинга «ЭКО-культура». Общий бюджет проекта - 24 млрд. рублей.

В Приморском крае начнется строительство крупного зернового терминала
В порту Зарубино Приморского края начнется строительство зернового терминала для экспорта российского зерна в Китай. Строительством займется «Объединенная зерновая компания». Производственные мощности будут достигать до 10 млн тонн зерна в год.
Инвестиции в строительство терминала должны составить более 40 млрд рублей. Проектирование предприятия завершится к 2018 году. До 2021 года ОЗК может построить первый пусковой комплекс терминала мощностью до 3 млн тонн.

В Свердловской области будет построен свиноводческий комплекс на 250 тысяч голов
Реализация масштабного инвестиционного проекта стала возможной благодаря распоряжению губернатора Евгения Куйвашева, в соответствии с которым министерство по управлению государственным имуществом предоставит в аренду АО «Серовский завод ферросплавов» 20 земельных участков, находящихся в государственной собственности области. Всего под проект будут предоставлены земельные участки общей площадью 177 Га.

Главгосэкспертиза России одобрила строительство объекта XXIX Всемирной зимней универсиады-2019
Ведомство закончила проверку достоверности определения сметной стоимости строительства комплекса трасс для фристайла спортивно-тренировочного комплекса «Академия зимних видов спорта» в Красноярске. В состав комплекса входит десять объектов: многофункциональный спортивный комплекс «Сопка», спортивно-тренерский блок «Снежный», хафпайп-комплекс, комплекс горнолыжных трасс, административно-тренерский блок «Фристайл», многофункциональный спортивный комплекс «Радуга», спортивно-тренерский блок «Лыжный», старт-комплекс с лыжным стадионом, лыжероллерные трассы с системой освещения и снегобразования и спортивно-тренерский блок «Горный».

Более 1 млн квадратных метров жилья введено в Новосибирской области за 8 месяцев 2016 года
Если быть точнее - 1 043,219 тысяч кв. метров жилья или 17 451 квартир. На долю многоэтажного жилья в регионе приходится более 685 тысяч кв. метров. Объем ввода малоэтажного жилья с начала года в Новосибирской области составил более 357,0 тысяч кв. метров жилья, что составляет почти 34,3 % от общего введенного жилья. Новосибирская область по итогам работы за семь месяцев сохраняет лидирующие позиции по вводу жилья на территории СибФО.

В Свердловской области растут заделы жилищного строительства
Общая площадь строящихся в области многоквартирных домов на 1 сентября составила 3,2 млн квадратных метров, что на 145 тысяч «квадратов» больше, чем к аналогичной дате 2015 года. В стадии строительства в настоящее время находятся 268 домов - это на 11 объектов больше, чем в прошлом году. По итогам этого года строители планируют выйти на плановый показатель в 2,25 млн квадратных метров нового жилья. В январе-августе 2016 года введено 1 млн 153 тысячи квадратных метров жилья.

Комментарии