Началось строительство храма Пророка Даниила на Кантемировской

Об этом стало известно на совещании в Храме Христа Спасителя с участием представителей Департамента градостроительной политики города Москвы.

1e95f5bf8d6cce07088468436466962d.jpg

Выкопан котлован, отсыпали подушку, идет подготовка к установке фундаментной плиты. Строители «обещают постараться успеть завершить ноль к новому году».

На пересечении Пролетарского проспекта и Кантемировской улицы (проектируемый проезд №62160) в Южном административном округе Москвы планируется возвести храм на 500 человек по проекту повторного применения. Проектировщик: ООО «Ракурс-АВ». Генеральный подрядчик: ООО «Покров».

Южный административный округ является третьим по площади округом в Москве. При этом районы ЮАО были застроены преимущественно еще в советское время, и при большой численности населения совершенно не обеспечены храмами. В настоящий момент в районах Москворечье-Сабурово и Северное Царицыно проживают около 200 тысяч человек, однако нет ни одного православного храма, в связи с чем старикам и инвалидам не под силу добираться в другие районы, и они практически оторваны от церковной жизни.

В ноябре 2006 года возведен деревянный храм Апостола Фомы. При храме работает церковная лавка. В будущем планируется открытие крупного миссионерского магазина и миссионерской библиотеки, создание столовой для бедных.

От Стройкомплекса Москвы работу по строительству храмов в столице курирует руководитель Департамента градостроительной политики города Сергей Лёвкин.

Как ранее отмечал В.И. Ресин, депутат Государственной Думы ФС РФ, советника мэра Москвы, советник по вопросам строительства Патриарха Московского и всея Руси, «консолидирующая и миссионерская роль в этой беспрецедентной созидательной программе принадлежит, на мой взгляд, Его Святейшеству, Святейшему Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу и мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину. Их внимательное отношение к Программе – тот живительный источник, та движущая сила, благодаря которой уже можно сказать, что Москва становится Златоглавой».

abd38c1b9c134651dc198550bc451ad3.jpg

____________________________________________________________________

Община храма пророка Даниила на Кантемировской создана в ноябре 2003 года на территории Южного административного округа города Москвы по благословению Патриарха Алексия II; была зарегистрирована в министерстве юстиции как Местная религиозная организация (МРО) Приход храма пророка Даниила на Кантемировской.

В планы общины входит ведение как приходской, так и миссионерской деятельности. Общиной планируется построить храм пророка Даниила на 2 000 прихожан и комплекс зданий миссионерского центра. Общиной храма организовано и успешно действует миссионерское издательство храма пророка Даниила на Кантемировской, которое подготовило и выпустило в свет более десятка православных книг.

В 2005 году правительство Москвы выделило общине храма пророка Даниила на Кантемировской, возглавлявшейся иереем Даниилом Сысоевым, 0,5 гектара земли в Москворечье-Сабурово (Пролетарский проспект, 62/16), недалеко от станции метро Кантемировская, для строительства каменного храма в честь пророка Даниила.

Комментарии