btop

МГУ и «Сен-Гобен» определили векторы сотрудничества

«Сен-Гобен» - одна из признанных инновационных компаний мира согласно рейтингу Thomson Reuters Top-100 GlobalInnovators, провела научный семинар совместно с ведущим вузом России, МГУ им. Ломоносова.

9a0f89c2dbfe598a69b171337e1d2808.jpg

Внедрение инновационных технологий в производство всегда требует привлечения значительных научных ресурсов. В связи с этим ведущие мировые производители, которые ориентируются на развитие промышленности в партнёрстве с научными группами, все чаще привлекают к сотрудничеству молодых ученых: студентов, аспирантов, исследователей. Их нестандартные идеи и исследовательский энтузиазм зачастую становятся основой синтеза промышленности и науки как для улучшения функциональных свойств уже существующих материалов, так и для создания абсолютно нового продукта.

3739c12ccd88b58f30f7043533b8f5a2.jpg

В ходе семинара специалисты МГУ и «Сен-Гобен» представили свои наиболее интересные исследования и разработки в таких областях науки, как ТОТЭ (твердооксидные топливные элементы), акустика материалов, многофункциональные пленки, катализ, сцинтилляционные материалы и другие. Внедрение результатов данных исследований в широкую практику позволит не только создавать комфортную среду для жизни, работы и отдыха людей, но и решать такие глобальные задачи, как снижение нагрузки на окружающую среду, сокращение потребления природных ресурсов, уменьшение объема выбросов CO2 и многие другие.

Алексей Хохлов, академик РАН, проректор-начальник Управления инновационной политики и международных научных связей МГУ им. Ломоносова отметил: «Сегодня прошел первый научный семинар МГУ-«Сен-Гобен». Мы ставили перед собой задачу определить те научные направления, которые могли бы стать отправными точками для начала совместной работы. Я считаю, что семинар прошел очень успешно и такие области были найдены. Мне приятно, что для «Сен-Гобен», как крупнейшей инновационной технологической компании, представляют интерес те фундаментальные разработки, которые ведутся в МГУ. Надеюсь, что этот семинар станет началом долгих и плодотворных отношений между МГУ и «Сен-Гобен».

e7747e75ac55cae0b7cc4bd89a9694ef.jpg

Комментарии