Войцех Поплавский: «Опыт ревитализации промышленных территорий в Восточной Европе»

Компания «РАЙНЦИНК» приглашает на интереснейшую встречу с ведущим архитектором мастерской OP Architekten, имеющей свои представительства в Австрии (Вена) и Польше (Варшава).

54e9f191d55a3b1a89c526b06789dfa1.jpg

Архитектор Войцех Поплавский расскажет о своем опыте проектирования в пост-индустриальном пространстве Лодзи и Варшавы, особенностях работы с заказчиками, городскими властями, а также стоимости архитектуры на примере отеля Andel's, получившего моножество престижных наград - в том числе титул European Hotel Design Award 2009 - ARCHITECTURE OF THE YEAR.

„Постиндустриальные кварталы часто являются трудной темой для городского планирования архитектуры: их неблагоприятное положение по отношению к центру города и остановок общественного транспорта, плачевное состояние инфраструктуры, высокая стоимость сохранения памятников старины, и, как висящий топор, угроза их сноса как оптимальное решение всех проблем. Большинство инвесторов подходит к этим большим площадям как к участкам для строительства со зданиями для сноса, но лишь немногие видят огромный потенциал и уникальную архитектуру с добавленной стоимостью, отличающую данный проект позже на фоне тысячи анонимных инвестиций.

Современное вмешательство в исторические ткани города необходимо. Только введение новой жизни в памятник старины может позволить ему выжить. Такие проекты, как Отель Андельс в Лодзи спровоцировали лавину изменений, показывая возможность активизации всего квартала, став источником вдохновения для последующих инвесторов, архитекторов и властей города. Именно таким образом и работая именно в этом направлении мы сможем сохранить памятники старины и спасти наше наследие, без него мы становимся полностью лишены фундамента, пытаясь начинать все сначала и думая, что мы это сделаем лучше.”

Войцех Поплавский, OP ARCHITEKTEN

bc6d961bfb2c6185999628a501918b46.jpg

Адрес места проведения:

17 октября в 17.00, Архитектурный Фестиваль Зодчество`16, "Трехгорная Мануфактура". Москва, ул. Рочдельская, 15

Автор

Войцех Поплавский, окончил факультет архитектуры Варшавской Политехники. Практику проходил в Вене, в мастерской проф. Херберта Мюллера-Хартбурга, участвовал в проекте и ревитализации здания штаб-квартиры Deutsche Bank в Лейпциге. Сотрудничал с архитектором Тадеушем Спыхалой в Вене в проектировании PZU Tower и отеля Inter Continental в Варшаве. Деятель Союза Архитекторов Польши. Вместе с Анджеем Орлинским основал мастерскую архитектуры OP Architekten в Вене (2004) и потом в Варшаве (2008).

655522c4fde367673993a7b785f7b230.jpg

Некоторые награды

Проект ревитализаии двух особняков "LePalais":• награда PZiTB „Стройка года 2013” в категории ревитализации• CEE Quality Award 2013 за „Проектгода 2013 в Варшаве

Проект отеля Andel’s в Лодзи получил несколько десятков наград, в том числе:
• European Hotel Design Awards 2009 в
Лондоне за лучшую адаптацию здания под отель,
• Contract Interior Awards 2010 в
Нью Йорке
• специальная
награда MIPIM Awards 2010 в Канн;
• номинации
: титулгода 2010 SARP и Mies van der Rohe Prize 2011.

Комментарии