Новые виды вакансий - Адвокат по робо-этике, Биохакер на фрилансе и другие

Технологический прогресс будет оказывать все большее влияние на рынок труда. Многие привычные профессии начнут уходить в прошлое, в то время как появятся совершенно новые специальности. Новое исследование от Microsoft Surface и The Future Laboratory описывает 9 новых профессиональных позиций, которые могут появиться в следующих десятилетиях.

084eaef56d49e67e03e5284e99057bcc.jpg

Дизайнер виртуальной среды обитания: по предположениям многих экспертов, через 10 лет мы будем тратить много времени на нахождение в виртуальном пространстве и особым спросом будут пользоваться специалисты по проектированию и оформлению виртуального мира.

Адвокат по робо-этике: недавний инцидент с аварией автомобиля Tesla, который шел на автопилоте, и смертью водителя, говорят о том, что скоро технологичная экосистема будет нуждаться в собственных адвокатах, которые будут объяснять принимаемые машинами решения.

Обозреватель цифровой культуры: в следующем десятилетии будут пользоваться спросом специалисты, которые могут мыслить образами в абстрактных масштабах для того, чтобы интегрировать цифровую культуру в традиционную. Это будут своеобразные комментаторы для новых технологичных достижений, объясняющие, как их интегрировать в свою повседневную жизнь.

Биохакеры на фрилансе: биохакинг представляет собой науку или даже целое искусство по окружению своего тела технологическими гаджетами и достижениями, которые позволят повысить продуктивность нашего организма, умственных и физических способностей. Это направление расширится и будет развиваться параллельно с традиционной медициной.

Стратег построения идей для Интернета вещей: массовое подключение устройств к сети постепенно исчерпает очевидные идеи построения сетевых конструкций и взаимосвязей между девайсами. Компании будут нанимать людей, которые будут придумывать новые комбинации сетевых взаимосвязей между устройствами.

Создатели космических туров: по мере развития Virgin Galactic и SpaceX космические путешествия войдут в норму и будут требоваться специалисты по космическому туризму.

464abd7634aeb8150bf9df7421756b41.jpg

Инженеры по восстановлению естественной среды: по мере роста уровня урбанизации и изменения окружающей среды под воздействием человеческой деятельности будут требоваться специалисты по созданию естественных экосистем, максимально напоминающих традиционную природу.

Куратор личностей: логичное развитие социальных сетей приведет к тому, что в следующем десятилетии мы сможем фиксировать наши мысли, воспоминания и мечты, которые потом можно будет просматривать. В этот момент появятся специальные социальные кураторы, которые будут помогать нам адаптировать весь этот информационный поток.

Дизайнер человеческого тела: с развитием имплантатов мы сможем моделировать собственные тела или отдельные их части - для этого потребуются специальные дизайнеры.

_________________________________________________________________________________

«ЭКОТЕХ» - сделаем вместе мир лучше!

Комментарии