Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Как новые технологии ускорят процесс покупок в Интернете

Автор: Элиссон Булен

В настоящее время склады переживают период изменений благодаря внедрению системы электронной торговли. Согласно прогнозам, к 2020 году продажи через интернет в Европе превысят 700 млрд. долларов США по сравнению с 457 млрд. долларов США в этом году. [1]

eb756d2a576df43073bfa301ded19064.jpg

Однако покупатели хотят получать купленные товары как можно быстрее. Известные компании вроде Deliv в США, JD.com в Китае и Amazon Prime стремятся доставлять покупки в день их приобретения, что позволило бы им добиться конкурентного преимущества. Но вместе с необходимостью ускорить эти процессы, компаниям требуется искать пути снижения издержек на складах. 

Учитывая эти взаимоисключающие требования, возникает вопрос: как на такие вызовы реагируют склады? Справиться с такой задачей помогут новые технологии, к примеру, сканеры для считывания данных, которые способны повысить производительность складов. В исследовании приведены пять ключевых аспектов, которые следует учитывать в процессе выбора новых устройств для рабочих на складе.

СКЛАДСКОЕ ХОЗЯЙСТВО 2020: ИССЛЕДОВАНИЕ ZEBRA

Недавно мы опросили управляющих складами в Европе, Азии и США, чтобы узнать, какие перемены они ожидают в работе складов к 2020 году. 76%[2] опрошенных ожидают увеличения количества складов. Неудивительно, ведь рост электронной торговли увеличивается. Из беседы с нашими клиентами, мы пришли к выводу, что многие из новых складов будут выполнять функцию дополнительных центров по выполнению заказов. Такие небольшие склады позволят сократить время доставки за счёт того, что они будут находиться ближе к покупателям. 

Не исключено, что склады будут расширяться не по площади, а "ввысь", используя более высокие стеллажи, так как это позволит сократить занимаемые территории и снизить стоимость аренды.

Помимо увеличения пространства, многие склады нанимают больше временного персонала в соответствии с сезонными колебаниями спроса. На обучение временного персонала требуется более 50 часов – именно столько времени нужно, чтобы рабочие смогли выйти на оптимальный уровень производительности.[3] Клиенты заинтересованы в снижении времени обучения, потому что это позволит выйти на требуемый уровень производительности.

ce7707e2d3f7c8ed07c1abde3075f43c.jpg

Нам удалось выяснить ещё один важный аспект: управляющие складскими помещениями при выборе направления инвестиций ставят технологии в приоритет. Например, оснащение рабочих складов мобильными устройствами (72,5%), внедрение систем сканирования штрихкодов (67,6%) и использование технологий "Интернет вещей" (61,8%) – все эти направления были среди ключевых в беседе об инвестициях. 

Действительно, уже сейчас в большинстве складских хозяйств быстрыми темпами внедряют такие технологии, как RFID-бирки и этикетки штрихкода, автоматизированные системы считывания данных, решения для ускорения рабочих процессов и получения оперативной информации о каждом наименовании на складе. Такие решения и системы используются на приёме заказа и в процессе сортировки для их комплектования и отгрузки. 

Сегодня ключевыми средствами для считывания данных являются переносные сканеры, которыми оснащаются рабочие на складах. Технологии совершенствуются, поэтому рекомендуется обратить внимание на пять аспектов, которые будут важны в процессе выбора новых устройств для складов.

АСПЕКТЫ, КОТОРЫЕ СЛЕДУЕТ УЧЕСТЬ ПРИ ВЫБОРЕ СКАНЕРА НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

Рабочие процессы. Как мы отметили ранее, склады меняются, и владельцы складских помещений отдают предпочтение более высоким стеллажам. Рабочим потребуется сканер, работающий как на близких, так и на дальних расстояниях. На сегодняшний день подобные передовые механизмы сканирования доступны. Это особенно актуально для операторов вилочных погрузчиков, которым необходимо для нормальной работы осуществлять сканирование непосредственно из кабины погрузчика.

Точное считывание данных. Выдаваемые камерой изображения значительно улучшились за последнее время, это же характерно для механизмов сканирования. Рекомендуется выбирать самые последние модели, так как они способны снизить вероятность ошибок при считывании штрихкодов, в том числе те, которые поцарапаны, выцвели или находятся под несколькими слоями усадочной пленки.

4a2563ccca47e78a396b998fd0b9e616.jpg

Безотказная работа. Рекомендуется приобретать самые надёжные из доступных устройств. Нередко работники перебрасывают сканеры друг другу, а иногда могут воспользоваться ими в качестве молотка, чтобы вскрыть коробку. В таких экстремальных условиях вам необходимы самые прочные сканеры, способные выдержать подобное обращение и обеспечивать безотказную работу изо дня в день. Не забудьте подумать о надёжной подставке с высоким классом защиты.

Интуитивно понятная работа. Сегодня на рынке предлагается обширный выбор сканирующих устройств на базе ОС Android и сканеров с сенсорным управлением, включая носимые варианты. Если к таким устройствам добавить функции голосовых указаний, когда рабочий получает пошаговые инструкции, значительно повышается уровень производительности персонала, обеспечивается точность выполнения заказов и снижаются риски ошибок. Таким образом, работники получают устройства, с которыми они могут быстро разобраться, что позволяет сократить время обучения персонала.

Высокая производительность в течение всей смены. Рабочая смена на складе может длиться 8 часов и более, поэтому батарея должна исправно работать в течение всего времени работы. Время работы батареи можно значительно увеличить путем правильной работы с ней. Поэтому рекомендуется приобретать сканеры, которые включают индикаторы состояния батареи, а также функции, позволяющие ИТ-специалистам предприятия удалённо отслеживать состояние батарей и их работу в течение длительного срока Реализуя на предприятии меры оптимальной эксплуатации и ухода за батареями, вы можете сократить расходы на устройство.

Сканеры, созданные на базе новых технологий, способны справиться с поставленными задачами. 

Сканеры нового поколения работают быстрее, считывают больше штрихкодов. Также они отличаются высокой прочностью и надёжностью, предлагают более лёгкое использование и обеспечивают функции удалённого мониторинга, что необходимо для оптимизации их применения. В сочетании с новыми системами управления бизнес-процессами, например, функцию голосовых указаний, такие сканеры позволят ускорить процесс обучения и сократить риски ошибок, а рабочие смогут быстрее осуществлять заказы. Так пользователи смогут получить свой товар в короткие сроки. 

Используя новые технологии, вы сможете найти оптимальные решения, чтобы выстроить работу на складе в соответствии с поставленными задачами.


[1] Исследование Forrester"Прогноз развития многоканальных розничных продаж в Европе с 2015 по 2020"

[2] "Создание передового склада: складские хозяйства в 2020 году – переосмысление системы поставок в век цифровых технологий". Отчёт EMEA

[3] "Создание передового склада: складские хозяйства в 2020 году – переосмысление системы поставок в век цифровых технологий". Отчёт EMEA

Комментарии