В Сколково подписано трёхстороннее соглашение между Департаментом градостроительной политики, Агентством инноваций и финалистом конкурса «Открытые инновации»

«Сегодня в рамках Форума «Открытые инновации» https://forinnovations.ru/ , который проходит в технопарке «Сколково», подписали трёхстороннее Соглашение между нашим Департаментом, Агентством инноваций и компанией «ИннТехПро», ставшей финалистом конкурса Open Innovation Marketplace (OIMP Москва 2016) в номинация «Инновационные строительные технологии и материалы», предложившей в качестве инновационного материала антикоррозионное цинксиликатное покрытие «Циноферр», - рассказал журналистам руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

7c1fa79fedfe4dd7f0a3cfdc40c5c9ab.jpg

С. Лёвкин отметил, что, выполняя поручение Мэра города Сергея Семеновича Собянина, внедрять в таком крупном мегаполисе, как Москва, инновации, Департаментом был сформировал открытый запрос на поиск инновационных строительных технологий и материалов в сфере градостроительства. Помимо Департамента на конкурс от Москвы поступило еще четыре заявки на стартапы для решения городских задач и потребностей города, еще пять – от российских корпораций, ФОИВов и унитарных предприятий».

По словам руководителя Департамента, в рамках подписанного Соглашения стороны договорились о пилотном тестировании антикоррозионного покрытия и в случае его эффективности продукция будет рекомендована для масштабного ее внедрения на инфраструктурных объектах в городе Москве.

«Преимущества участия в таких конкурсах неоспорима поскольку является отличной возможностью для стартаперов заявить о себе на государственном уровне, получить софинансирование или на льготных условиях разместиться в одном из инновационных кластеров», - подчеркнул Сергей Лёвкин.

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!