Инновационный материал TitanCeram

На протяжении более 265 лет компания Villeroy & Boch играет ключевую роль в разработке и совершенствовании материалов для производства сантехники.

d198239fb60e58dbd9b306e084669826.jpg

Еще в XVIII веке Villeroy & Boch занималась изготовлением предметов для ванной, среди которых – большие кувшины и тазы из огнеупорной глины. Однако под воздействием воды на изделиях появлялись трещины, что привело к многочисленным дефектам. Дальнейшее совершенствование материала привело к разработке тонкой керамики. В отличие от классического санитарного фарфора (Vitreous China), который при обжиге дает усадку, этот материал незаменим для создания элегантных, но в то же время прочных и долговечных изделий.

В конце XIX столетия деятельность компании Villeroy & Boch привела к настоящему технологическому прорыву. Изобретенный ею шамот и метод шликерного литья позволили осуществлять производство сантехники в промышленных масштабах. Благодаря этому гигиена стала доступна для всех, а собственная ванная перестала быть редкостью.

В середине 1980-х компания Villeroy & Boch создала VilboPlus, модификацию ранее разработанной тонкой керамики. VilboPlus обладает невероятной прочностью и подходит для создания тонких форм, однако дает усадку при обжиге, что влечет за собой потребность в использовании большего количества материала.

Непрерывное развитие и совершенствование керамического материала привело к созданию в 2015 году TitanCeram. Почти не дающий усадку при обжиге, он идеально подходит для производства прочной керамики с филигранными формами.

9e859d542be3104818728abfae8d40fa.jpg

TitanCeram – материал будущего

Для производства инновационного материала TitanCeram Villeroy & Boch использует только высококачественное сырье: глину, полевой шпат, кварц и диоксид титана. В результате получается инновационный материал, сочетающий в себе все свойства керамики премиум-класса с исключительной прочностью.

Уникальный дизайн и высочайшая точность исполнения

Благодаря инновационным свойствам материала TitanCeram промышленные дизайнеры могут воплотить в жизнь свои самые смелые решения. Одним из таких примеров является раковина премиум-класса Octagon, отлитая вручную, которая неоднократно становилась победителем престижных премий в области дизайна, в числе которых – Good Design Award 2015 и iF Design Award 2016. Филигранные кромки и углы образуют внутри раковины с пьедесталом восьмиугольник, точе- ные грани которого напоминают искрящийся кристалл. Специальная глазурь, которой покрыта раковина, довершает ее стильный дизайн и дарит удовольствие от прикосновения, в то время как двойная герметизация поверхности керамики надежно защищает изделие от внешних воздействий.

Серия накладных раковин Artis также изготавливается из TitanCeram. Изящные раковины, выполненные в разнообразных цветовых решениях, доступны в четырех вариантах – круг, овал, прямоугольник и квадрат. Глубокие чаши, помимо своих эстетических качеств, также отличаются высочайшим комфортом от использования.

Вся продукция компании подвергается многочисленным тестам, что гарантирует ее высочайшее качество. 

19b877b2569277c93a607f2d55110a0e.jpg

Комментарии