Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Антикризисные хокку – хорошие новости ноября

194a929d3107317546fe6c7d8f03c204.jpg

Началось строительство двух китайских заводов в Еврейской области
В "Амуро-Хинганской" территории опережающего развития началось строительство двух заводов на средства инвесторов из Китая. Первый завод займется глубокой переработкой сои и производством соевого белка, соевого масла и комбикорма, второй - деревопереработкой и производством мебели. Средства на строительство предприятий выделила корпорация "Чжунте Лунсинь".

На Ставрополье построят завод по переработке мяса
Начало реализации проекта строительства завода по переработке мяса запланировано на весну 2017 года. Проект будет реализован на базе ставропольского холдинга "Агрико". Новое предприятие будет занято производством колбасных изделий, сосисок и других видов продукции из натурального сырья. "Агрико" получает государственные дотации. Только в этом году холдинг получил поддержку из федерального бюджета в размере 370 миллионов рублей.

Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат построит завод под Калугой
В связи с растущими потребностями рынка на территории индустриального парка "Ворсино" в Калужской области уже начата реализация проекта строительства нового завода по производству санитарно-гигиенических изделий и бумаги. Новый завод будет построен двумя проектными очередями, первая из которых позволит наладить выпуск 70, а вторая – 210 тысяч тонн санитарно-гигиенической продукции в год.

В Новоуральске построят кремниевый завод
ГК "Титан" планирует продолжить реализацию проекта по строительству кремниевого завода в Новоуральске. Мощность нового предприятия на территории Свердловской области составит 36 тысяч тонн продукции в год. Планируется создание около тысячи рабочих мест. Предприятие будет введено в эксплуатацию через 27 месяцев после начала реализации проекта, и будет построено за счет собственных и заемных средств, без привлечения иных инвестиций.

Завод сыров в Череповце получит 700 млн рублей инвестиций
ГК "Нева Милк" в первом квартале следующего года начнет строительство завода по производству сыров. Инвестиции в реализацию проекта составят 700 миллионов рублей.
Сумма инвестиций в строительство нового завода уже увеличилась вдвое, поскольку инвестор ожидает рост спроса на свою продукцию. Предприятие планирует выпускать тысячу тонн сыров в ежемесячно, завершив при этом реализацию проекта строительства нового завода до 2018 года.

"Русские протеины" построят в Липецке новый завод
Новое липецкое предприятие "Русских протеинов" будет производить жиры и кормовую муку. Стоимость строительства пока предполагается в рамках 850 миллионов рублей. Компания планирует перерабатывать животное сырье для годового производства 10 тысяч тонн муки и 4 тысячи тонн жиров.

Вологодская "Биоэнергетика" вложит 300 миллионов в клееную фанеру и биотопливо
Строительство нового объекта в Вологодской области будет разделено на 3 очереди. Вложения в первый этап строительства, которые планирует инвестировать ООО "Биоэнергетика", составляют более 310 миллионов рублей. Выход завода на полную проектную мощность ожидается не ранее 2022 года. Строительство предприятия планируют начать уже в 2017 году.

В Ростовской области построят новый молочный комплекс
В 2017 году в Ростовской области стартует строительство нового молочного комплекса "Жуковский". Инвестиции в проект - 2 млрд рублей. Инвестором проекта станет фирма "Агрокомплекс" им. Н. И. Ткачева. Фирма планирует строительство еще 3 похожих комплекса в течение ближайших 5 лет.

"Бионорика" построит завод лекарств в Воронежской области
В 2017 году компания планирует приступить к строительству объекта. Стоимость реализации проекта нового завода составляет около 2,5 миллиардов рублей. Завод лекарственных препаратов введут в эксплуатацию в 2018 году.

Производство синтетических масел появится в ОЭЗ "Ульяновск"
Предварительное соглашение о строительстве на территории особой экономической зоны "Ульяновск" перспективного производства синтетических масел мощностью от 400 до 2500 тонн в год для нужд авиационной и ядерной промышленности было достигнуто руководством Ульяновской области с инвестором - ЗАО "Созидание". Предполагаемые инвестиции в проект - примерно полумиллиарда рублей. Ориентировочно завод сможет войти в строй уже в 2018-м году.

Комментарии