Много семей в определенный период времени задумываются на тему: как же оформить детскую комнату для своего «чуда»?! Именно этот вопрос я и хочу освятить в сегодняшней статье.
Оформляя детскую комнату, психологи зачастую рекомендуют использовать светлые тона, т.к. это придаст комнате уют и спокойствие, которое так важно не только для ребенка, но и для мамочки.
В первые годы своей жизни, малыш будет больше обращать внимание на мелкие акценты, которые помогут ему развиваться и выражать свои мысли, именно поэтому не стоит использовать большие площади (стены) для придания красочности помещению, сделайте их лаконичными.
Школьникам, хорошо подойдут светлые оттенки фиолетового. Данный цвета отлично влияют на творческий процесс и стимулируют мозговую деятельность.
Как я уже говорила, рекомендуется расставлять «яркие акценты» в детской, но тут главное не переборщить, т.к. от большого количества ярких цветов ребенок может устать.
Конечно главное не забывать о характере и интересах ребенка, от этого зависит выбор основного цвета комнаты.
Для флегматика (крайне спокойного ребенка) и меланхолика (от природы скромного ребенка) больше подойдут небольшие акценты от ярко-оранжевого до красного цветов. Умеренное количество ярких пятен будет стимулировать активность ребенка.
Для холерика (непоседливого ребенка) и сангвиника (легко возбудимого, импульсивного ребенка) больше подойдут цветовые оттенки пастельных тонов желтого, голубого, зеленого и розового. Они освежают комнату и создают спокойствие.
Для того чтобы придать комнате индивидуальный стиль, можно на стену нейтрального цвета повесить рисунки вашего ребенка. Это также поспособствует поднятию самооценки вашего чада.
В заключении хотелось бы напомнить: каждый ребенок с рождения уже личность и в повседневной жизни его и без нашей помощи окружает огромное количество цветов. Не бросайтесь в крайности и правильно сочетайте разные оттенки, ведь от этого зависит формирование гармоничного психоэмоционального фона именно вашего ребенка!
Комментарии (0)