Партнер «профайн РУС» в рамках образовательного проекта провел энергоаудит здания школы

Компания «Окна Хаус», партнер компании «профайн РУС» в Северо-Западном регионе, выполнила энергоаудит в общеобразовательной школе № 579 Приморского района г. Санкт-Петербург.

448bae07a83ecd3bb9c9e6121f6c3d86.JPG

В ходе аудита специалисты полностью обследовали здание школы, провели анализ энергоэффективности систем теплоснабжения, вентиляции, ограждающих и оконных конструкций. По итогам проверки представители компании «Окна Хаус» рассказали ученикам о том, как рационально использовать энергетические ресурсы, а руководству школы дали рекомендации по устранению недостатков, выполнение которых поможет снизить расход электроэнергии и существенно повысить энергоэффективность объекта.

Обследование проводилось в рамках крупнейшего в мире международного образовательного проекта об изменении климата, энергетике и окружающей среде для школьников SPARE (School Project for Application of Resources and Energy).

1c4316df1a52c4a090db32aad9ceff18.jpg

Участвуя в проекте SPARE, школьники по всему миру учатся эффективно использовать энергию и ресурсы во время учебы и дома. Школы, участвующие в SPARE, проводят занятия по бережливому использованию энергии и ресурсов, осуществляют практические меры в области энергоэффективности и возобновляемой энергетики в своих помещениях и распространяют свой опыт среди друзей и знакомых. В Петербурге проект уже более 10 лет курирует экологическая организация «Друзья Балтики».

«Мы рады видеть, что осознание проблем энергоэффективности начинается уже со школьного возраста, - отмечает Иван Бобыкин, представитель компании «Окна Хаус». - Энергоэффективность здания зависит от того, насколько утеплен его контур: стены, крыша, пол и, конечно, окна. Именно на окна приходится до 40% всех потерь тепла в помещении. Подчеркну, что окно с энергосберегающими характеристиками помогает сохранять в пять раз больше тепла, чем утепление всего контура здания».

Комментарии