Антикризисные хокку – хорошие новости середины декабря

1050d67bae6f914dd6f66d5ff2a2cc7f.jpg

ОБЩЕЕ

Рынок первичного жилья получит ещё 119 млрд рублей
Минстрой России подготовил проект изменений в правила реализации государственных жилищных сертификатов ФЦП «Жилище» , чтобы позволить использовать их для участия в долевом строительстве. Если проект будет утвержден, то первичный рынок сможет получить около 118,6 млрд. рублей. Жильем планируется обеспечить 53,9 тысяч семей.

20 млрд рублей - во двор
На благоустройство российских дворов планируется направить около 70% средств госпрограммы развития общественных территорий. Всего, по данным Минстроя России, в 2017 году на повышение качества городской среды в рамках нацпроекта "ЖКХ и городская среда" из бюджета выделяется 20 млрд рублей. 30% средств программы пойдет на обустройство одного знакового объекта в муниципалитете. Проект предусматривает благоустройство населенных пунктов с численностью населения более 1 тыс. человек.

СИБИРЬ

В Новосибирске построят жилье для ученых
АИЖК безвозмездно выделит участок в новосибирском Академгороде для строительства жилья специалистам Сибирского отделения РАН - участников ЖСК «Бозон». На территории в 2,4 га к 2021 году возведут три многоквартирных жилых дома для 311 работников 30 институтов.

Китайские инвесторы инвестируют в красноярский целлюлозный завод
Стоимость строительства крупного ЦБК в Енисейском районе Красноярского края оценивается в $2 млрд. Также китайцы намерены вложиться в строительство еще одного завода в Хабаровском крае за $1 млрд. Запустить предприятия планируется в 2019 году.

В 2017 году начнется строительство Братского металлургического завода
Работы начнут во втором квартале 2017 года. Общая стоимость объекта - 7,1 млрд рублей. Финансированием инвестпроекта может заняться Внешэкономбанк. Комбинат мощностью 250 тыс. тонн будет выпускать стальной прокат строительного назначения и станет первым подобным предприятием на территории Восточной Сибири.

На строительство перинатального центра в Сургуте выделят 6,5 млрд рублей
Банк ВТБ подписал соглашение с группой компаний «ВИС» и правительством Ханты-Мансийского округа о финансировании строительства клинического перинатального центра в Сургуте. ВТБ профинансирует проект на сумму 6,5 млрд рублей сроком на 8 лет.

На развитие БАМа и Транссиба в 2017 году выделено 37 млрд рублей
Финансирование магистралей обеспечит фонд национального благосостояния. Успешная реализация данного проекта позволяет активно развивать производство в Сибири. Например, мощности Тындинского завода, занимающегося производством мостовых конструкций, уже увеличились в два раза. Выпускается около 250 изделий из бетона.

ЮГО-ЗАПАД

«Газпром» построит в Красной поляне 4 новых курорта
Один из них будет создан на вершине горы Табунная. На горе возведут турбазу, школу катания, детский развлекательный центр, аттракционы, кафе, три ресторана и горный отель. От уже существующего ГТЦ "Газпром" на Табунную и далее до хребта Аишхо протянут канатную дорогу. На этом хребте расположатся 7 ресторанов, 2 многофункциональных центра, 2 горных отеля и зоны для кемпинга. От Ашихо канатная дорога пойдет к леднику Псеашхо. Здесь построят турбазу, 4 ресторана и горный отель. Закольцует горнолыжную территорию до ледника Холодный канатная дорога. К северу от ледника расположится четвертый курорт.

В Севастополе построят больницу скорой помощи за 5 млрд рублей
Объект включен в федеральную целевую программу развития Республики Крым и Севастополя до 2020 года. На его оборудование и выполнение работ на стройплощадке выделяется 4,9 млрд рублей. Возведение больницы скорой медицинской помощи является поручением Президента России.

На Ставрополье построят теплицы за 47 млрд рублей
Вложить эти средства инвесторы планируют до 2020 года. С этого момента производство овощной продукции в регионе достигнет 118,25 тысяч тонн, прирост площадей защищенного грунта - 170,18 га. Будет создано более 2,6 тысяч рабочих мест.

ДАЛЬНИЙ ВОСТОК

На Сахалине строят три животноводческих комплекса
На территории опережающего развития «Южная» в 2017 году заработают три высокотехнологичных животноводческих комплекса: молочно-товарная ферма на 1000 голов КРС, на 1900 голов КРС и вторая очередь свинокомплекса на 50 000 голов. Рядом с одним из комплексов идёт строительство агрогородка.

«Роснефть» и ChemChina создают строительное предприятие
Партнеры создадут в ТОР «Большой Камень» в Приморском крае России совместное предприятие для строительства завода полимерных покрытий и красок мощностью до 50 тыс. тонн в год, а также для научно-исследовательской деятельности. Таким образом, в России появится крупнейшее предприятие по выпуску специальных морских и арктических судовых покрытий.

Готовится строительство экспоцентра для Восточного экономического форума
Выставочный центр для проведения Третьего Восточного экономического форума на базе Дальневосточного федерального университета построят на деньги китайских инвесторов. Подобный проект реализован в китайском городе Санья. Там на берегу моря на 30 тыс. кв. метров построен отель из 9 зданий в форме деревьев. Теперь, к осени 2017 года, что-то подобное будет построено в Приморском крае.

Начато строительство автодороги в обход Хабаровска за 40 млрд рублей
Власти Хабаровского края подписали с «Региональной концессионной компанией» концессионное соглашение о строительстве автомобильной дороги в обход Хабаровска за 40 млрд рублей. Новая трасса протяженностью 27 км будет иметь четыре полосы движения, пять транспортных развязок, 24 моста и путепровода. Работы планируют начать в апреле 2017 года, завершить - к 2019 году.

ЗАПАД

В Татарии началось строительство металлоцентра «Алабуга» за 1 млрд рублей
Это совместный проект Магнитогорского металлургического комбината (ММК) и турецкой компании "Джошкуноз" (Сoskunoz). Новое предприятие будет производить стальные заготовки (бланки) для автомобильной промышленности.

В Подмосковье растет производство стройматериалов
За 9 месяцев 2016 года объём производства строительных материалов и конструкций в Подмосковье вырос на 9% и составил более 156 млрд руб. Сегодня в строительной индустрии региона реализуется 64 инвестпроекта на 53 млрд рублей. Основа промышленной базы - более 200 средних и крупных заводов. Всего производством стройматериалов и конструкций в области занимаются более 1,5 тысяч компаний - на них приходится 85% производства в регионе.

В Воронежской области построят завод стройматериалов
Компания "Хохольский мел" планирует построить в Хохольском районе Воронежской области комплекс по производству стройматериалов общей стоимостью 9 млрд рублей. Планируемая мощность предприятия - 1 млн тонн цемента в год. Стройку предполагается начать в первом полугодии 2017 года.

Во Владимирской области начато строительство нового завода
14 декабря в Меленковском районе заложен первый камень нового завода по производству ультрадисперсных порошков на базе Скрипинского месторождения известняков. Сумма инвестиций в проект - около 320 млн рублей. В планах инвестора - строительство еще одного завода - по производству отделочного и декоративного кирпича.

Комментарии