Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Что такое безопасный радиатор?

Как и в случае с любым другим товаром, согласитесь, что лучше сразу приобрести качественную продукцию от проверенного производителя и поставщика, чем снова платить за замену. Однако, в ситуации с радиаторами отопления цена ошибки может быть гораздо выше, нежели просто стоимость батареи.

f4c2849025de1d69c442e2e53eb5aeab.jpg

Нужно четко осознавать и понимать, что отопительный прибор — это не мобильный телефон, телевизор или видеоплеер. Отопительный прибор — это изделие, которое, прежде всего, должно удовлетворять требованиям по безопасности, и в первую очередь потому, что радиатор работает под высоким давлением. 

Качество исходного сырья, его вес, толщина стенок каналов и показатели рабочего давления — совокупность этих качеств имеет очень важное значение. Помните, что низкокачественные радиаторы сомнительного происхождения — это повышенный риск аварии, связанной с разрушением металла и выбросом горячего теплоносителя, что может привести к порче не только вашего имущества, но и затоплению соседей. Согласитесь, затопить, например, 5-6 нижних этажей – это не очень приятная ситуация и в эстетическом и тем более в экономическом плане, к тому же соседи обидятся на вас на долгие годы, а ваша квартира на какое-то время останется без обогрева. А если на улице зима?

Фабрика Global Radiatori 45 лет целенаправленно занимается производством отопительных приборов, ее сотрудники многое знают про производство радиаторов! Просто 45 лет опыта, не плохо, не правда ли?

В процессе производства на Global работает много систем контроля – например, контроль качества сырья, которое должно и соответствует европейским стандартам; проверка при отливке секций; поверка структуры метала, геометрии секции; испытаний на разрыв, проверка при сборке, покраске и.т.д. 

Этот список можно продолжать и продолжать, тем не менее, перед тем как попасть к покупателю, радиатор на фабрике прходит более 50 процедур контроля качества – и все это называется «Единая система контроля качества». По-другому Global просто не изготавливает отопительные приборы.

Основная продукция, на которой специализируется Global – это производство алюминиевых и биметаллических радиаторов. 

Если говорить об алюминиевых радиаторах Global, то рабочее давление у многих моделей составляет 16 атмосфер, испытательное давление 24 атмосферы, а давление на разрыв более 48 атмосфер, это при том, что рабочее давление в российских системах отопления выше значения в 9 атмосфер практически не бывает. А это значит, что при правильном использовании, радиатор сможет прослужить более 10 лет!

Биметаллические радиаторы изготавливаются с огромным запасом по прочности и имеют рабочее давление в 35 атмосфер, испытательное давление — 52,5 атмосфер. Что касается давления на разрыв, биметаллические радиаторы проходят тестовые проверки на давление в 105 атмосфер – на фабрике при испытаниях их даже не пытаются разорвать, это просто не нужно.

Не правда ли, хороший запас по прочности!

Важным моментом является, тот факт, что Glodal это честный продукт, который имеет рекомендации как в России, так и в Европе, а все данные подтверждены документально.

Вы можете быть уверены, что покупаете качественную продукцию.

Помимо технической безопасности батареи, нельзя забывать также и о травмо-безопасности — это тоже один из немаловажных факторов. Радиатор должен быть выполнен, так чтобы не было рисков порезать или повредить об него руки. 

Стоит отметить, что наружные ламели радиаторов Global выполнены толщиной более 1,5 мм, это позволяет им быть более устойчивым к ударным нагрузкам, которые могут повредить радиатор, отломив часть, и создать опасные острые углы.

25c261027f18badff2f99defc8939e24.jpg

Еще один важный момент, это выбор материала для покраски радиатора.

Global применяет экологически чистую «недешевую» краску DuPont, которая придаёт радиаторам белый-молочный оттенок, благоприятный для восприятия человеческим глазом. Радиаторы покрываются слоем краски в два этапа - сначала гальваническим методом анафореза, а потом, чтобы придать радиатору глянцевый вид, происходит покраска в форсуночных камерах. После каждой процедуры происходит обжиг в печи при температуре в 200⁰С.

Покупая радиаторы Global, вы получаете гарантию от производителя на 10 лет, а также фирменную страховку.

Global присутствует в России уже более 20 лет, и продукция компании успешно продается и эксплуатируется на российском рынке.

Так что же такое «безопасный радиатор»? Безопасный радиатор – это технический прибор, который соответствует всем требованиям и стандартам ГОСТ, который никогда не подведет и будет надежным помощником в создании тепла и уюта и в Вашем доме.

www.thermoconsulting.ru

Комментарии