btop

Сад во всеоружии

С наступлением лета каждый сад нуждается в пристальном внимании со стороны своего хозяина. Ведь если упустить этап подготовки участка к экстремально высоким температурам, огород целиком примет на себя «удар» палящего солнца. Это чревато гибелью всех выращенных зеленых «питомцев». Однако в период долгожданных отпусков не всегда есть желание полностью посвящать себя садовым хлопотам. Как защитить растения, не забывая о личном отдыхе, знает марка GARDENA.

7e911b4858fe2e951899c72e8b8624a7.jpg

Нет никакого сомнения в том, что отдых за городом – отличный вариант проведения отпуска. Но обилие личного времени никак не входит в планы любимого сада. Ведь именно сейчас он как никогда уязвим перед солнечными лучами и требует к себе особо отношения. Обеспечить повышенное внимание дачному участку поможет садовый водопровод и шланг сочащийся для подземной прокладки GARDENA. Данные разработки в сфере садовой техники существенно облегчают жизнь садовода, исключая необходимость полива каждого растения вручную.

Садовый водопровод GARDENA – это уникальное предложение, аналогов которому пока что не существует. Самосборная система дает возможность доступа к воде в любой точке загородного участка. Конструкция составляется из прочных пластиковых трубок необходимой длины и укладывается под землей на глубине около 20 см. Соединение отрезков происходит при помощи L или Т-образных коннекторов – водопровод можно направить в любую сторону.

Поступление воды происходит из крана через шланг во входную колонку. Выходные или водозаборные колонки устанавливаются в любом месте в саду. В дальнейшем к ним присоединяется садовый инвентарь для полива. При желании, можно установить колонки со встроенным спиральным шлангом, который очень удобно «вытягивается» из компактного подземного корпуса и легко складывается обратно.

Для защиты системы у нее имеются специальные клапаны, перекрывающие напор воды во входной колонке при отсоединении от нее шланга. А наличие дренажных клапанов, служащих для слива воды после отключения, защищает трубы водопровода от повреждений в зимний сезон.

Другим решением садовых проблем станет сочащийся шланг для подземной прокладки GARDENA. Он закапывается в землю и совершенно не заметен для чужих глаз. Идеально подходит для полива газонов и бордюров, так как влага поступает сразу к корням, и зелень не выгорает на солнце.

Орошение происходит через специальные капельницы, располагающиеся с промежутком в 30 см. Расход воды в каждой – 4 л/ч. Специальная защита предохраняет их от проникновения корней, а механизм автоматического перекрытия – от загрязнения в период бездействия.

Стандартная длина шланга составляет 50 м, но при использовании мастер-блока ее можно увеличить до 200 м. Один мастер-блок, заглушка и Т-образный соединитель входят в базовый комплект поставки.

Ориентировочная стоимость:

Садовый шланг сочащийся для подземной прокладки 13,7 мм GARDENA 
– 4 199 р.

Базовый комплект садового водопровода GARDENA
– 5 709 р. 

Комментарии