В самом большом аквапарке России применена инновационная система быстрой укладки плитки

В конце 2016 г. в Новосибирске в присутствии губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого открылся самый большой в России всесезонный аквапарк «Аквамир», который вошёл в мировой «топ-10» аквапарков.

f5390f1bab86adac011d248a6b0b84b3.jpg

Комплекс, в который было инвестировано свыше 5 млрд. руб., включает в себя крупнейший в Европе хамам, три бассейна, 13 видов бань и саун, водопады, гидромассаж, 153 аттракциона, в том числе самое большое в России искусственное море – волновой бассейн площадью 1000 кв. м и 14 основных горок. Общая площадь зеркала воды составила рекордные 4000 кв. м.

Чтобы обеспечить быструю, надёжную и долговечную отделку сложного водного комплекса, заказчик проекта – компания «КВАРСИС» – выбрал комплексную систему PCI от BASF, крупнейшего мирового производителя строительной химии. Она представляет собой линейку совместимых компонентов: от плиточного клея и грунтовок до специальных растворов и гидроизоляции. Решение успешно применяется при строительстве и реконструкции подобных объектов во всём мире более 65 лет.

Материалы PCI использовались на всех этапах отделки бассейнов и SPA-зон новосибирского аквапарка, начиная от выравнивания и грунтования поверхности до полного цикла гидроизоляции и затирки. Это дало возможность сократить срок строительства объекта на 6 месяцев.

«Это уникальное эффективное и экономичное решение, – говорит Евгений Подчуфаров, куратор проекта от BASF. – Оно сокращает сроки укладки материалов в 2-3 раза по сравнению с традиционными материалами. Кроме того, в связи с низким удельным расходом и высокими скоростными и технологическими характеристиками система PCI для аквапарков и бассейнов снижает стоимость строительной сметы в среднем на 15% по сравнению с «традиционными» технологиями. Экономия по расходу материалов PCI на 1 кв. м составляет от 33 до 100%. 

Например, для устройства облицовки с помощью PCI Nanolight White требуется почти в два раза меньше клея, а гидроизоляции на 33% меньше, чем обычно. Укладка плитки в сухих зонах возможна через 4 часа после укладки гидроизоляции PCI Seccoral 2K Rapid, а гидроиспытания в чашах бассейнов возможно проводить через 3 дня. Материалы очень технологичные и легки в применении, обучить любого штукатура, маляра или плиточника можно очень быстро».

Все материалы системы обладают улучшенной технологичностью, эластичностью, стойкостью к химическим воздействиям воды в бассейнах, высокой динамикой набора прочности, обеспечивают надёжную эксплуатацию бассейнов с исключением риска возникновения протечек. Кроме того, использование инновационных систем позволяет значительно увеличить межремонтный период и, соответственно, увеличить надёжную долговечную работу водных комплексов.

cbbffdb7fd87792fe0830b033a05c860.jpg

Комментарии