Продолжается сбор заявок в 3 выпуск каталога экологически безопасных материалов GREEN BOOK!

Мы рады сообщить, что продолжается активный сбор заявок на участие в третьем выпуске каталога экологически безопасных материалов GREEN BOOK, который реализуется при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии РФ по поручению президиума Совета при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России от 17 мая 2013 года.

d917b2cb95cc0c1a46157a0026cb408b.png

Презентация второго выпуска состоялась в апреле 2016 года в рамках международной выставки-форума ЭКОТЕХ и получила большой отклик не только среди профессионального сообщества, но и среди потребителей.

Во 2-м выпуске GREEN BOOK приняли участие:

670 строительных и отделочных материалов; 49 завода-изготовителя;

Каталог GREEN BOOK - большой шаг на пути к снижению вредного воздействия на окружающую среду и популяризации экологической ответственности среди профессионального сообщества. Планируется, что все производители и их продукция, прошедшие отбор, будут иметь приоритет при участии в закупках, осуществляемых в соответствии с 223-ФЗ и 44-ФЗ.

Также в 2017 году планируется разработка двух государственных стандартов: «Строительный материалы и конструкции. Экологическая безопасность при производстве, применении и утилизации. Критерии оценки» и «Отделочные материалы и конструкции. Экологическая безопасность при производстве, применении и утилизации. Критерии оценки», которые, в дальнейшем будут использованы при оценке экологических объектов закупок.

Партнеры каталога: FSC, РАСК, Росизол, НП «СПССС», НП АПСИ, Ассоциация технопарков в сфере высоких технологий.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Мадумарова Ирина

Тел. +7(495)229 1492 доб. 134

моб.: +7(915) 406-03-24,

znqhznebin.v(oqx)rpbfgnaqneq.eh

Организатор проекта: EcoStandardgroup, НП "Центр экологической сертификации – Зелёные стандарты"

При поддержке: 

Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации

Общероссийская общественная организация "Деловая Россия"

Комментарии