Теплый фронт. Специальный теплоизоляционный кладочный раствор LM

У пористых стеновых материалов, пустотелых керамических блоков и кирпичей есть масса технологических и экономических преимуществ. Благодаря своей легкости и энергосберегающим свойствам они занимают свою обширную нишу и более того – пользуются стабильной популярностью. Получается красиво, тепло, быстро.

dd761ad478a17f26daef487c95159c82.jpg

Однако теплоизоляционные способности этих конструкций фактически сводятся к «нулю», если блоки уложены по традиционной технологии – на обыкновенный цементный раствор. В стене появляется бесконечная полоса «мостиков холода», тяжелый раствор порою до половины забивает пустоты блоков, происходит увеличенный расход самой кладочной смеси. В общем, наборная стена последовательно теряет все свои достоинства.

Специалисты компании quick-mix разработали специальный теплоизоляционный кладочный раствор LM, благодаря которому удается решить проблему «мостиков холода» в стене из пористых стеновых материалов и пустотелых керамических блоков или пустотелых кирпичей.

LM имеет в своем составе специальный легкий минеральный заполнитель – перлит. К тому же он не содержит тяжелых компонентов (кварцевого песка и т.п.), способных «тянуть» раствор в пустоты. Выбор именно перлита в качестве основного ингредиента в рецептуре LM имеет серьезные основания.

81184fbd12ca47e7e095a57cd70272e9.jpg

Вспученный перлит – горная порода вулканического происхождения в виде округлых ядер, обладающая высокой пористостью, легкостью, долговечностью и хорошими тепло- и звукоизолирующими свойствами. К тому же материал огнестоек (до 900°С), стерилен и химически инертен, то есть нейтрален к действию щелочей и слабых кислот. Перлит широко применятся в качестве компонента для изготовления теплоизоляционных изделий, теплых штукатурок, легких строительных растворов.

Инновационная формула кладочного раствора LM создает из стены единый и легкий «теплый фронт», возвращая пустотелым и пористым блокам искомые преимущества в энергосбережении и снижении общего веса всей стены.

Профессиональные строители, несомненно, высоко оценят пластичность и удобство в нанесении теплоизоляционного раствора, а также высокий выход раствора – из 20 кг сухой смеси при правильном замесе получается примерно 30–32 л свежего раствора.

В целом, теплоизоляционный кладочный раствор LM приготавливается и наносится точно также как традиционный кладочный раствор и не требует от строителей какого-либо пополнения профессиональных знаний и навыков. 

d1168b822aafde1d91e26a5eb1021e23.jpg

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!