INSTALLER. Клей. Строго по ГОСТу

Предметы из керамики – первые искусственно созданные изделия, изготовленные человечеством еще на заре своей сознательной жизни. С тех пор керамика не оставляет своих позиций в культуре и строительстве, обладая прочностью, вариативностью формообразования и декоративной отделки и потому – популярностью. Она постоянно развивается, открывает себя на новом уровне качества и стойкости к внешним воздействиям в ограждающих конструкциях и отделке интерьеров – будь то клинкер, крупноформатный блок или керамическая плитка. Но истинной кульминацией стал разработанный в XX в. итальянскими технологами материал, совместивший прочность камня и технологичность керамический плитки – керамогранит.

0a451e2f0e0f8a82a1962d349cfb1212.jpg

Но сам по себе керамогранит в полной мере способен проявить свои технологические и эксплуатационные качества только в жесткой связке с качественной специализированной клеевой основой. Вместе они создают необходимый прочностной тандем, который способен прослужить многие десятилетия, а может быть и более ста лет.

Высокие стандарты качества современного технического керамического гранита и постоянно ужесточающийся требования к клеевым составам, отраженные в новом ГОСТ Р56387-2015 «Смеси сухие строительные клеевые на цементном вяжущем. Технические условия» – фактически не позволяют применять традиционные клеевые составы. Включая те «специализированные» клеи, которые заявлены как предназначенные для укладки крупноформатных плит (под термином «крупноформатная плита» подразумеваются размер материала от 600x600 мм).

Команда специалистов-новаторов, представляющих торговую маркуπQ®, имеющих богатый опыт работы в научных и производственных компаниях России и Европы, при поддержке производителя керамического гранита «CF Systems КЕРАМИКА БУДУЩЕГО» и Национального исследовательского центра Московского государственного строительного университета (МГСУ) создала ассортиментный ряд специализированных высокотехнологичных клеевых составов для керамогранита и камня INSTALLER. Их рецептура изначально учитывает новые требования ГОСТ Р56387-2015,введенного в действие 1 ноября 2015 г.

В процессе разработки данных клеевых составов соединились лучшая мировая практика, включая внедрение собственных «ноу-хау», а также глубокие знания российского рынка и реальных потребностей отечественных потребителей.

Специализированная серия клеев INSTALLER, как и вся гамма продукцииторговой маркиπQ®,гарантирует «умное качество», на которое можно всегда положиться и получение заранее предсказуемого и ожидаемого результата в виде долговечной облицовки из керамогранита.

Мы гордимся тем, что сделали шаг вперед и создали высокотехнологичное решение, открывая новые возможности для Вас.

ca4a5127e18985fb1e496bec5e47b32f.png

Комментарии