Wienerberger Brick Award 2018

Подача заявок!

6fe58526b34164e74216162628d565fe.jpg

Премия Brick Award, которую проводит компания Wienerberger уже который год, начиная с 2004 года, не стала исключением и в текущем году. Представленные на конкурсе архитектурные проекты, основанные на использовании современных технологий, станут победителями и призерами конкурса. В 2018 году награждение будет проводиться восьмой раз.

Самое большое количество участников было зафиксировано в 2016 году. За победу боролись 600 разных проектов из 55 стран мира. О проектах, которые были выбраны лучшими, читайте здесь.

Победитель каждой категории будет награжден 5000 евро, а победитель Гран-При, как и раньше, – суммой в 7000 евро!

Правила приема заявок.

Пять номинаций выделили в 2017 году:

  • Чувствовать себя как дома: компактные строения, жилые дома для проживания небольшой семьи, некрупные проекты жилых домов, отвечающие завышенным архитектурным требованиям, обеспечивающие на комфортном устойчивом уровне условия для здоровья и проживания.
  • Жить вместе: жилые дома, включающие многоквартирные, проекты, решающие проблемы современной урбанизации и учитывающие ее особенности и тенденции развития, например, отсутствие пространства в достаточной степени, новые жизненные предпочтения и идеи.
  • Работать вместе: современные комфортные офисы, здания для промышленности и другие объекты с наличием функциональных особенностей.
  • Быть в обществе: здания общего пользования и проекты для размещения культурных центров, образовательных учреждений, организаций здравоохранения, зон отдыха и современной инфраструктуры, отвечающие требованиям эстетики и функционала.
  • Строить нестандартно: проекты, основанные на внедрении новых, ранее не использованных способов применения кирпича и включающие новые технологии в строительстве.

Для регистрации, участникам премии, нужно оставить заявку поссылке https://brickaward.submit.to/register/.

Каждый проект проверяется на соответствие пяти основным критериям:

  • Основную часть составляют материалы из керамики (блоки, кирпич для фасада, черепица и пр.).
  • Новизна работы, а именно – не раньше января 2014 года.
  • Входить в проект могут не только новые здания, но и прошедшие реставрацию.
  • Энергоэффективность, функциональность и экологичность – основные моменты, к которым будет повышенное внимание со стороны компетентного жюри.
  • Использование в проектах продукции Wienerberger не принципиально, и на результат премии не влияет.

Подать заявку на участие можно до 20 апреля 2017 года.

Победители премии.

Жюри, включающее представителей из разных стран мира, отдаст голоса и выберет шесть победителей – по одному для каждой из пяти категорий и призера Гран-При. Официальные награды им будут вручать в мае 2018 года на торжестве Brick Award в столице Австрии, Вене.

Конкурс в России.

В текущем году, впервые решено провести награждение талантливых архитекторов из России. Цель – отметить их роль в российской архитектуре.
Среди архитекторов из России, которые подадут заявки на участие в премии Brick Award 2018, будут выбраны по одному победителю в каждой из пяти представленных категорий. Отбор будет осуществлять компетентное жюри из российских экспертов строительной отрасли.
Призами российских победителей станут последние модели Apple iPhone. Кроме того, все они поедут на официальную церемонию Brick Awards 2018 году в Вену.

Оставляйте свои заявкии – получите шанс на победу! https://brickaward.submit.to/register/

Если у вас есть вопросы, вы можете задать их на официальном сайте wienerberger.ru

Комментарии