Заседание коллегии Минпромторга России по итогам работы в 2016 году

По итогам коллегии Минпромторга России в пятницу были приняты основные направления развития отраслей промышленности на будущий год.

5462bdea343af77e42b43bc19d7858b4.jpg

В пятницу, 24 марта в расширенной коллегии Минпромторга приняли участие Председатель Правительства - Д. Медведев, Зам. Председателя - Д. Рогозин, Зам. Председателя Правительства РФ - А. Дворкович под Председательством Министра промышленности и торговли – Д.Мантурова один на один с производителями, отраслевыми Ассоциациями и научным сообществом.

В отчётном заседании коллегии Минпромторга РФ, на котором глава ведомства Денис Мантуров выступил с докладом «Об основных результатах деятельности Министерства промышленности и торговли в 2016 году и целях и задачах на 2017 год» также состоялось торжественное вручение государственных и ведомственных наград.

"Кроме того, после двухлетнего снижения прогнозируется разворот инвестиционной активности, и в целом мы отмечаем улучшение настроения бизнеса", - сказал министр. Также Денис Валентинович Мантуров отметил, что за последние полгода опережающий индекс производственной активности вырос до 55% "впервые за 6 лет".

"По сути, единственные факторы неопределенности, которые могут повлиять на итоги года, - это только курс рубля и уровень ключевой ставки", - пояснил министр.

Комментируя программные выступления участников коллегии, Управляющий Ассоциацией «Союз производителей сухих строительных смесей» отметил, что важным в работе ведомства в 2017 году станет поддержка производства современных строительных материалов и стимулирование экспорта российской продукции не только в страны СНГ , но и страны Евросоюза. К тому же необходимые меры поддержки экспорта Министерством промышленности и торговли уже выработаны и действуют»- отметил Роман Борисов. Также он отметил, - «важное направление для Минпромторга -модернизация системы технического регулирования, должно поспособствовать улучшению качества строительных материалов уже в ближайшие несколько лет».

В целом, на фоне вечернего заявления Центрального Банка о снижении ключевой ставки, указанные выше планы ведомства подкрепляются готовностью производителей к развитию внутреннего рынка отечественных строительных материалов.

Пресс-центр Ассоциации «СПССС»
http://www.spsss.ru/news/

Комментарии