Пространство международной сети включает в себя ресторанный комплекс, отделы с собственным производством свежей моцареллы и других видов сыров, пива, мороженого, хлеба, традиционной итальянской выпечки и крупнейший супермаркет продуктов для итальянской кухни. Сеть представлена в Италии, Дании, Германии, США, Бразилии, Японии, Южной Корее, Объединенных Арабских Эмиратах, Саудовской Аравии, Катаре и Турции.
Компания CERA GROUP завершила флагманский проект по реализации итальянского гастрономического ресторанного центра Eatalyв торгово-гостиничном комплексе «Киевский». В процессе реализации выполнен полный комплекс строительных и отделочных работ, работ по монтажу стандартных инженерных систем и уникальных инженерных систем технологического назначения. Площадь ресторанного комплекса составила 7500 м2. Компания CERA GROUP реализовала проект в качестве генерального подрядчика.
Одной из особенностей концепта данного комплекса является интеграция в торговую площадь супермаркета многочисленных ресторанчиков, блюда в которых готовятся из тех же продуктов, что продаются на полках магазина, и часть из них готовится непосредственно в центре. Каждая ресторанная зона имеет свой неповторимый интерьер, и поэтому требовала в процессе реализации проекта индивидуального подхода и повышенного внимания к деталям. Кроме того, была выполнена инженерная подготовка объекта к установке технологического оборудования для хранения, приготовления пищи, включая дровяные печи для приготовления пиццы и выпечки.
Станислав Наумов, управляющий партнер CERA GROUP: «Работа над проектом Eataly была очень интересной и продемонстрировала профессионализм, высокую культуру производства, вовлеченность нашей команды и любовь к тому, что мы делаем».
Артем Мигулев, руководитель направления FIT-OUT, партнер CERA GROUP: «В рамках реализации проекта был выполнен монтаж сложных внутренних инженерных систем, коммуникаций. Монтаж представляет интерес с точки зрения большой насыщенности, плотности этих систем и задачи «уместиться» в ограниченном пространстве напольных или потолочных конструкций. Активная работа над проектом шла в течение 8 месяцев.
В центре находятся три печи на твердом топливе — для приготовления пиццы и выпечки, такая опция подразумевала разработку соответствующих проектных решений. Мы разработали и воплотили систему специальных дымоходов с интегрированными в нее гидрофильтрами для выброса дыма за конек кровли здания. Проект был разработан итальянскими архитекторами из подразделения Eataly. В процессе работы архитекторы компании CERA GROUP проводили адаптацию планировки к существующему помещению с соответствующим согласованием с итальянскими коллегами».
Комментарии (0)