Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Революция на мировом рынке: окно вместо планшета и телевизора

1dca6688e638677e3d593d68b03f217a.jpg

Польская компания Drutex («Друтекс»), ведущий производитель окон, дверей и жалюзи в Европе, запустила инновационный продукт по меркам будущего. Новое интерактивное окно SmartWindow by Drutex, позволяющее презентацию мультимедийного контента, является революцией на мировом рынке окон и дверей, сообщает drutex.pl.

Польская компания создала первое интеллектуальное окно, которое в дополнение к стандартной функции дает возможность смотреть телевизор, пользоваться интернетом и бесконтактной панелью управления. Инновационное решение Drutex согласуется с глобальной тенденцией IoT (Интернет вещей).

Многие годы Drutex выступает законодателем оконной моды, предлагая клиентам во всем мире современные, энергоэффективные, функциональные изделия. Компания регулярно удивляет рынок новыми идеями, которые являются результатом работы её собственного R & D отдела. Последний продукт Drutex является одним из наиболее важных нововведений в истории компании, которое будет оказывать влияние на восприятие окна, не только как строительный материал и декоративный элемент, но и как инструмент для работы или в качестве личного помощника.

Инновационный мультимедийный продукт состоит из интерактивного окна и блока управления, ответственного за контроль и взаимодействие с пользователем через ряд интерфейсов. Сама матрица LCD интегрирована в стеклопакете, который защищает дисплей от внешних влияний. Решение базируется на энергоэффективном процессоре в архитектуре ARM, а также включает в себя интерфейсы для беспроводной связи на основе современных стандартов, таких как Wi-Fi (802.11n), Bluetooth (4.1) и Bluetooth Low Energy.


К окну можно подключить флешку или переносной диск с мультимедийными данными, клавиатуру и мышь. Существует также возможность использования домашней сети, чтобы соединить окно с интернетом, что предлагает новый функционал остекления. Теперь смотреть видео на YouTube, фото галерею или информацию о популярных интернет-каналах можно во время повседневной деятельности, таких как приготовление пищи. Просмотр электронной почты или любимых программ и сериалов на окне – это стало реальностью. Drutex создано окно, которое заменяет телевизор, планшет и инструменты для работы.

Кроме того, можно использовать виртуальные жалюзи или маркизы для защиты от света и затемнения объектов для еще большего удобства пользователя. SmartWindow от Drutex прекрасно согласуется с идеей построения интеллектуального дома, которая получила широкое распространение по всему миру. Революционное окно совместимо с другими системами и устройствами IoT в доме.

«SmartWindow by Drutex – это революция на глобальном уровне. Над интеллектуальной оконной системой мы интенсивно работали в течение многих месяцев. Наши инженеры и технологи, R & D отдел разработали технологию, о которой до недавнего времени могли только мечтать. Мы хотели создать продукт, отвечаеющий потребностям современного клиента, который все чаще использует современные веб-инструменты, является мобильным и ищет простых и очень функциональных решений. Наше новое окно предлагает ряд возможностей для дома, работы, офиса. Наше последнее решение согласуется с мировыми тенденциями, но и расширяет предложение интеллектуальных решений, ранее предлагаемых клиентам. И это только начало того, что мы приготовили для наших клиентов. Очередные инновационные системы компания представит в ближайшее время», – заявил Лешек Гершевски (Leszek Gierszewski), президент DRUTEX S.A.

SmartWindow доступно во всех технологиях Drutex, а именно системах из ПВХ, алюминия и дерево-алюминия. В то же время все существующие функции и спецификации продуктов не изменяются. Изделия по-прежнему будет отличать высокая энергоэффективность, безопасность и современный дизайн. Дополнительная функциональность обеспечивает конкурентное преимущество нового продукта.

В настоящее время идут интенсивные работы по разработке решений в нескольких областях, что приведет к дальнейшему улучшению использования и повышению комфорта интеллектуальных устройств в домашних условиях.

На данном этапе представлена концептуальная версия SmartWindow by Drutex, инновационное окно будет доступно в серийной продаже в ближайшем будущем.

Комментарий редакции tybet.ru:

Новость компании «Друтекс» подтверждает, что оконная индустрия с каждым годом становится всё более инновационной. Именно поэтому в рамках Премии «Оконная компания года» включена номинация «Инновация года» https://winawards.ru/2016/nomination/innovatsiya-goda.php.

Об инновациях много говорят и пишут, но их путь к конечному потребителю сложен и тернист. Участие в конкурсе открывает возможность показать широкой аудитории свои инновационные разработки, которые дают другой взгляд на окна и на весь наш рынок.

Подать заявку на участие можно до 15 июля 2017 года. Создайте репутацию инновационной оконной компании России! https://winawards.ru/2016/forma.php.

Комментарии