​«профайн РУС» и якутский Профлицей №7 открыли новую специальность

3c13c2f221878bd586799a6278981649.jpg

Хабаровский филиал ЗАО «профайн РУС» и профессиональный лицей №7 города Якутска организовали новое направление в обучении.

Компания «профайн РУС», ведущий поставщик и производитель ПВХ-профилей, приняла участие в разработке и организации новой специализации в Профессиональном лицее №7 г. Якутска. Благодаря усилиям хабаровского филиала компании и инициативе руководства лицея в учреждении будут готовить профессионалов в области производства и монтажа светопрозрачных конструкций.

Под эти цели на производственной базе лицея были выделены цех и аудитория, оформление которых взял на себя хабаровский филиал «профайн РУС». Специалисты компании подобрали и запустили в работу необходимое оборудование, а также предоставили различные образцы профильных систем KBE. Особое внимание было уделено актуальным в условиях сурового климата Якутии системам с повышенными теплоизолирующими свойствами, таким как KBE_Expert и KBE_88 мм. Кроме того, специалисты «профайн РУС» помогли разработать методические пособия для студентов и преподавателей, используя наработанные материалы Учебного центра компании.

Оконная отрасль, как и любая другая, нуждается в квалифицированных кадрах. Понимая значение профессионального образования в развитии индустрии, компания «профайн РУС» принимает активное участие в подготовке профессионалов в области светопрозрачных конструкций. Совместно со своими партнерами компания делится практическим опытом с будущими специалистами и профессиональными образовательными учреждениями.

«Мы надеемся, что та сложная ситуация с кадрами для оконных производств, которая сложилась на сегодняшний день, будет решена с помощью выпускников Профлицея №7. Именно поэтому мы уже сейчас принимаем учащихся на производственную практику в нашу компанию. Это вклад в будущее, который в скором времени даст нам возможность работать с настоящими профессионалами», – отметил Петр Иванов, генеральный директор компании «Тиссен-Пласт», партнера «профайн РУС» в г. Якутск.

8bfc42794c84be3b5df3010b7727377d.jpg

О компании «профайн РУС»

«профайн РУС» — российское подразделение международного концерна profine GmbH International Profile Group — лидера мирового рынка ПВХ-профиля для окон и дверей. Концерн profine GmbH представляет по всему миру три немецкие марки ПВХ-профиля: KBE (KBE), TROCAL (Трокаль) и Kommerling (Кёммерлинг). В России «профайн РУС» является абсолютным лидером среди поставщиков и производителей профильных систем из ПВХ.

Представители СМИ могут также получить дополнительную информацию в PRP Group - a Weber Shandwick Affiliate Company по адресу cebsvar(ajb)cec.eh">cebsvar(ajb)cec.eh или по телефону (495) 937 3170, контактное лицо – Виктория Кубанова.


6643ea766d78222802ab820bfbf8514f.jpg

Комментарии