Bolefloor – вслед за ручьем, лесной тропинкой и стволом дерева

Автор: Михаил Сорочкин 

Bolefloor – первое в мире напольное покрытие с криволинейным краем, соответствующим естественному процессу роста дерева. Название Bolefloor происходит от термина bole на староанглийском, который означает «ствол дерева». 

66b6803b2222aff6f13540f5e1fa3f9e.jpg

Доска Bolefloor производится ограниченными партиями и всегда является нестандартным изделием. Девиз создателей этого продукта, сформулированный вслед за Антонио Гауди, объявившим войну прямой линии и навсегда переселившимся в мир криволинейных поверхностей, – «Жизнь – это не прямая линия». 

Прямоугольными половые доски создала не природа, а технологические ограничения. Bolefloor позволяет полам вернуться к естественному состоянию, как это им предназначено природой. Технология оптимизации продукции предназначена для экономии природных ресурсов. Инновационность этого продукта не только в создании эстетически привлекательных напольных покрытий и других ингредиентов оформления интерьера деревом, а еще и в возможности производить больше полов из обрабатываемого объема древесины.

То, что продукция компании создается на производстве обработкой исходного сырья с учетом всех естественных изгибов и характерных особенностей стволов, позволило компании стать постоянным партнером Лесного Попечительского Совета в борьбе за сохранение лесов Европы. Уже несколько лет компания Bolefloor является лидером в производстве криволинейных напольных покрытий, предлагая покупателям, строителям и дизайнерам новые коллекции и инновационные технические решения.

Доска с криволинейным краем уникальна в полном смысле этого слова. Каждая доска индивидуальна в той же мере, как дерево, из которого она изготовлена. Нет двух одинаковых досок. Bolefloor предлагает дизайнерское решение для большинства помещений любого назначения: жилых, коммерческой недвижимости, мест розничной торговли. Напольные покрытия Bolefloor выполняют свое предназначение в любых пространствах, где требуются уютные, естественно оформленные и индивидуальные интерьеры.

Только за последние 7 лет продукция Bolefloor была представлена на множестве международных строительных и дизайнерских выставок (в том числе, в Китае, Великобритании, Италии, Австралии, Германии, Финляндии, Франции, России и США) и удостоилась целого ряда наград.

cf6610cf381ab1b069f863b24830675a.jpg

Породы и виды распила

Bolefloor доступен в виде доски из массива и многослойной паркетной доски из дуба натур, дуба рустик, ясеня натур, ясеня селект и ореха натур. Материалы из дуба селект, вишни натур и термоясеня натур можно получить по специальному заказу. Предложение пород и видов распила достаточно разнообразно, чтобы удовлетворить многообразию вкусов и требованиям для любого интерьера.

Натур и рустик – качественные разновидности распила изделий Bolefloor. 

  • Натур: присутствует заболонь и маленькие темные сучки, а также «здоровые» сучки и “cat paw” («кошачья лапа» - группа близко расположенных булавочных сучков).
  • Рустик: могут иметь место заболонь, темные сучки, а также трещины шириной до 2 мм (0,8 дюйма).

Для светлых полов полосы заболони рекомендуются для случаев, когда желателен более характерный дизайн.

  • Селект. Наиболее качественный вид распила, поставляется по специальному заказу. Заболонь и темные сучки недопустимы, присутствуют «здоровые» сучки и “cat paw” (группа близко расположенных булавочных сучков).

Технические требования

Размерные показатели. Bolefloor изготавливается с произвольными длинами от 500 мм до 2950 мм и с шириной 100-350 мм для массивных напольных покрытий и до 450 мм для многослойной доски. По естественным причинам могут иметь место некоторые отклонения. Для массива предусмотрена толщина 20 мм, а для многослойных материалов – 16,4 мм. По специальным заказам продукция может поставляться с длинами до 6000 мм и с шириной до 450 мм. Если этого требуют обстоятельства, многослойная доска может производиться со специальными размерами по толщине – 13,4 мм и 19,4 мм.

58b0822248e7d2505a4bcedb5dee0afb.jpg

Цвета и уход. Напольные покрытия Bolefloor поставляются без отделки или с масляным покрытием, а также могут иметь браширование для тех, кто интересуется искусственным состариванием. Необработанные полы обеспечивают большее разнообразие, поскольку местные дилеры предлагают широчайший выбор защитных финишных покрытий, подходящих для полов в вашем регионе. После монтажа необработанный паркет следует слегка отшлифовать абразивным материалом с зерном 120 для повышения эффективности покрытия маслом или лаком. Изделия Bolefloor с масляным покрытием поставляются с предварительной обработкой финишным покрытием с твердым воском OSMO Hardwax. Рекомендуется обратиться к руководству по эксплуатации материалов OSMO.

Пазы и соединения. Вся продукция Bolefloor имеет шпунтовое соединение на всех четырех сторонах. Bolefloor изготавливается с фасками 2 мм по длинным сторонам и 1 мм по коротким для наиболее естественного вида. По заявке материал может поставляться с фасками 0,1 и 2 мм.

Полы из массива и многослойные покрытия. Напольные покрытия из массива – основа для марки Bolefloor, но для некоторых случаев все-таки требуются многослойные решения. Многослойная продукция предназначена для более критичных условий, например, для полов с водяной системой отопления.

Измерения и установка. Продукция Bolefloor изготавливается со шпунтовым соединением по всем четырем сторонам, если не заказано иное. Она готова к установке предпочтительно методом приклеивания.

Дилеры производителя предлагают профессиональные услуги по монтажу. Продукция изготавливается по спецификации заказчика в соответствии с обмерами принадлежащего ему помещения, что практически устраняет ненужные затраты. Пожалуйста, запросите руководство по обмерам у вашего местного дилера или представителя Bolefloor. Файлы Системы автоматизированного архитектурного проектирования идеальны, но, пожалуйста, будьте осторожны: файлы не всегда точно соответствуют реальным параметрам помещения.

Curv8

Curv8 – это деревянный пол с естественной линией кромок, при изготовлении которого используется технология Nature’sFit, обеспечивающая научно обоснованное соответствие характеру произрастания дерева в природных условиях. В Сurv8 входят 8 структур, полученных на основании обсчета данных для более 100000 деревьев. Исследование выявило 8 форм, наиболее близких к тому, как указанные образцы деревьев росли в естественных условиях. Для каждого пола Curv8 заготовки досок выбираются на соответствие одной из этих 8 форм. Доски полов Curv8 никогда не вырезают из заготовок с прямыми краями.

1ad4af344b2d29ffbe1f76d327d053e5.jpg

Каждый модуль Curv8 отлично сочетается с любым другим модулем Curv8, что делает возможным получение бесконечной структуры без заметного повторения. Модули из 8 досок с общей площадью покрытия 2,8 кв.м упаковывают в отдельные картонные коробки для облегчения монтажа. Упаковка с модулями имеет размеры 1820 мм х 250 мм с высотой 86 мм и весит 23 кг.

Для полов Curv8 предлагаются 26 разновидностей расцветок. Паркетная доска Curv8 имеет толщину 11,7 мм и лицевой слой из ценной древесины 3,2 мм и снабжена фасками и шпунтовым соединением по всем 4 сторонам. Паркетная доска из дуба натур имеет длину 1800 мм и ширину 142-235 мм.

Boleform – поверхности из элементов с криволинейными краями для архитектурных проектов и мебельной отрасли

До настоящего времени столешницы с криволинейными краями представляли собой цельные конструкции, изготавливаемые столярами-краснодеревщиками и производителями ограниченных партий мебели высочайшего класса. Сейчас Boleformделает такие поверхности доступными для интерьерных и экстерьерных приложений: любые типы столешниц, дверные полотна, дверцы шкафов разного назначения, фасады ящиков комодов или письменных столов или просто стеновые панели для создания ощущения естественности.

Boleform обеспечивает производителей панелей и мебели шпоном 3,2 мм или фанерованными панелями, готовыми для использования в качестве столешниц или дверных полотен либо фасадов ящиков. Как и для материалов Bolefloor, каждая поверхность в полной мере уникальна. Вы не найдете двух одинаковых столешниц или лицевых частей шкафа.

3005978833cd5095672c10ddc863ae64.jpg

В заключение попытаемся сформулировать, что именно отличает Bolefloor как производителя инновационных напольных материалов и ингредиентов мебели и стеновых панелей.

  1. С продукцией Bolefloor в наши дома и общественные помещения возвращаются естественность и натуральность, к которым мы так стремимся и о которых начали уже забывать в наши насквозь индустриализованные времена.
  2. Редкий случай, когда материал привносит стиль в интерьер одним своим появлением. Если не хватает «времени и огня» на создание цветочных композиций модерна, на «удар бича», асимметричной линией связывающий разные помещения и пространства, на изыски скульптуры, резьбы и лепнины с чертами прекрасной эпохи нуво, доски Bolefloor заменят всё это, демонстрируя криволинейные стыки, несущие память о плавных очертаниях стволов деревьев в природной среде.
  3. В деревообработке повышение безотходности производства – это снижение затрат и экономия естественных ресурсов. Это один из аспектов экологического подхода в деятельности человека разумного, ответственного за сохранение жизни на планете. И это важнейший принцип деятельности изготовителя материалов с маркой Bolefloor.
  4. Возможность в дополнение к стандартному ряду заказать материалы с другими размерами и видами распила, предлагаемая Bolefloor, дает заказчику расширение выбора, а для дизайнеров и оформителей обеспечивает новые инструменты реализации новаторских идей и создания оригинальных решений.
  5. Путешествие навстречу природе делает допустимой такие признаки естественности и натуральности, как заболонь, мелкие сучки, небольшие трещины. Это вполне соответствует современному тренду подхода к тому, что еще недавно трактовалось как дефекты древесины, а сейчас широко используется при оформлении интерьера для придания ему естественности и дополнительного уюта.
  6. Каждая ламель, произведенная под маркой Bolefloor, неповторима по распилу и структуре дерева, а наличие у изготовленных элементов оригинального кода - артикула позволяет при необходимости воспроизвести доску с такими же измерениями, конструкцией и цветовым тоном.
  7. Рабочий лицевой слой паркетной доски Bolefloorможет иметь толщину до 6 мм, что по сроку службы вполне сопоставимо с долгожительством штучного паркета и массивной доски и дает надежду, что при укладке на клей такие полы послужат не одному поколению вместе с другими фамильными ценностями. Это следует учитывать при обсуждении того, насколько дорог этот недешевый пол, наряду с тем, что система заказа полов Bolefloorпод точно измеренные параметры помещения позволяет при приобретении материала полов не тратиться на запас, который для других материалов замощения может составлять 10-15%.

Увидев их хотя бы раз, трудно не полюбить эти доски, струящиеся под вашей рукой, как нагретый солнцем ствол дерева, как лесной ручей, как бамбук, трепещущий под ветром. Многочисленные компании - представители изготовителя предлагают на нашем рынке материалы отделки интерьеров деревом, созданные природой в той же мере, как и трудами специалистов, стремящихся к максимальному единению с природой и бережному к ней отношению. 

165ae86f8b4319a0b2c92a7bb3dc4521.jpg

Комментарии