Вице-президент по международным отношениям «Мосинжпроекта» получит высшую награду Франции

10 декабря 2021 00:00

Вице-президент АО «Мосинжпроект» по международным отношениям Морис Леруа произведен в кавалеры ордена Почетного Легиона – высшей государственной награды Франции, сообщает ведущая французская газета Le Figaro.

f25e992832f4f8471a47d368035f9aa3.jpeg

Торжественная церемония состоится 10 декабря в городе Вандом в центральной Франции, депутатом от которого Леруа 5 раз избирался во французский парламент на протяжении 21 года. Планируется, что награду вручит экс-президент Франции Николя Саркози. Издание Le Figaro называет Мориса Леруа одним из лучших знатоков французской политической жизни.

В настоящее время Морис Леруа постоянно проживает в Москве и ведет международное направление инжинирингового холдинга «Мосинжпроект» с 2019 года, ранее Леруа был министром по делам городского развития при Президенте Николя Саркози, несколько раз занимал должность вице-спикера Национального Собрания Парламента Франции, многие годы руководил регионом в центре Франции.

Экспертный опыт Мориса Леруа, наработанный в ходе разработки и реализации проекта Большого Парижа и других градостроительных проектов во Франции, оказал значительное влияние на развитие московской агломерации, в том числе на концепцию развития общественного транспорта, комплексного развития территорий, развития Новой Москвы.

Орден Почетного Легиона – высший и старейший из действующих французских орденов, созданный в 1802 г. Приём в члены ордена осуществляется за выдающиеся военные или гражданские заслуги указом Президента Франции. Орденом в разные годы награждены также видные российские государственные и политические деятели, представители науки, культуры и бизнеса.

Инжиниринговый холдинг «Мосинжпроект» — участник реализации и оператор ключевых градостроительных программ российской столицы, включая развитие московского метрополитена. Холдинг активно продвигается как на российском, так и на международном рынке. В настоящее время холдинг «Мосинжпроект» рассматривает возможность участия в ряде международных проектов, в частности выразил заинтересованность в участии в конкурсе на строительство системы тоннелей для подземных коммуникаций в городе Дубае в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

Ранее сообщалось, что «Мосинжпроект» успешно завершил аудит систем менеджмента на соответствие международным требованиям в области качества, охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды (QHSE). Получение сертификатов Lloyd’s Register предоставляет конкурентные преимущества при позиционировании холдинга «Мосинжпроект» как на российском, так и на международном рынке.

Благодаря внедрению лучших мировых практик «Мосинжпроект» также поднялся на 9 позиций в международном рейтинге 250 крупнейших строительных компаний мира ENR’s 2021 Top 250 Global Contractors.

Объекты «Мосинжпроекта» дважды становились победителями престижной международной премии MIPIM Awards: в 2019 году парк «Зарядье» с концертным комплексом был удостоен специального приза жюри, а в 2020 году — Дворец гимнастики в Лужниках победил в номинации «Лучший объект культуры и спорта».

Комментарии