Только в профиле

Flat Skolkovo

Просторная квартира находится в новом жилом квартале Сколково.Владельцу хотелось иметь респектабельное и современное жилье, для этого пять отдельных квартир на этаже были объединены в одни просторные апартаменты. Для реализации пожеланий Заказчика потребовалась полная реорганизация пространства на основе несущих стен.

Новая планировка позволила создать оригинальное пространство, избежав длинных коридоров и обеспечив хозяев всем необходимым для комфортной жизни.

Квартира условно поделена на 5 больших зон : общую,женскую, мужскую, детскую и зону обслуживающего персонала и каждая из перечисленных зон обеспечена своим санузлом.

В центре квартиры расположена кухня/столовая/гостиная, переходящая в холл. Эта зона является ядром апартаментов и визитной карточкой жилого пространства. При входе в квартиру мы попадаем в холл, на одной из стен которго мы разместили фитостену с живыми растениями. Она оживляет пространсто входной группы, остается обозримой из зоны кухни и воспринимается как полотно современного искусства. Центром и акцентом гостиной стала композиция с панорамным биокамином. Заказчики мечтали о настоящем дровяном камине, но это было не возможно. Мы предложили альтернативную современную технологию. Биокамин стал ключевым элементом общественной зоны и помог нам замаскировать часть несущей стены между двумя объединенными квартирами. Также в гостиной удалось разместить большой аквариум с морской водой.

В каждой из хозяйских спален необходимо было предусмотреть индивидуальные вместительные гардеробные. Чтобы создать ощущение большого пространства было принято решение не изолировать гардеробные от зон хозяйских спален глухими стенами, а сделать эти границы с помощью тонированных стеклянных перегородок. Этот прием помог расширить пространство спален и гардеробных и сохранить больше света.

По пожеланию заказчика в мужской части апартаментов была запроектирована зона СПА, тренажерный зал с сауной и купелью,из которой открывается живописный вид на город.

Для оформления интерьера использовались дорогие отделочные материалы: натуральный камень, панели ценных пород дерева, дизайнерская плитка и обои.

Совокупность архитектурных приемов формирования пространства, использование дизайнерской мебели, натуральных материалов и современных технологий помогли нам осуществить новое прочтение интерьеров в стиле Luxury.

Авторы:

Архитектурное бюро: 4A Archikten

Руководитель проекта: Александр Шамне

Архитектор: Александра Филатова

Тип объекта: Квартира

Площадь: 360 м²

Расположение: Москва. Сколково

Сроки реализации: 2015 год

Комментарии