COFFEE IN THE THEATER

Участник конкурса Batimat Inside 2018

Номинация: "Коммерческое пространство"

Проект кофейни, расположенный в здании театра, стал своего рода вызовом для нашей небольшой творческой команды. Когда мы закончили работу над основным залом заведения, приступили за обустройство второго, решив сделать его еще более атмосферным и притягательным. Основная аудитория, на которую мы ориентируемся будут молодые творческие люди, любящие искусство.

Фронт работ, казалось, был огромным, ведь подвальное помещение находилось в неприглядном состоянии – облицовочная плитка на стенах была в очень плохом состоянии, а краска потрескалась и облезла. В столь же плачевном состоянии был и потолок, а в центре зала стояли ржавые опорные колонны. Но посмотрев на запустение вокруг под творческим углом, мы поняли, что время здесь выступило в роли самобытного дизайнера, создав невероятно притягательную атмосферу гранжа. Нам осталось лишь немного облагородить поверхности помещения и подчеркнуть их аутентичную красоту дизайнерскими решениями. Что мы и сделали, привнеся в облик помещения контрасты с помощью современных материалов, правильно света и четкой геометрии.

Прежде всего, мы разделили зал кофейни на зоны – функциональную зону обжарки, барную зону, зоны с невысокими столиками для посетителей и зону проектора, для демонстрации видео-ряда. Зоны для размещения посетителей было решено оборудовать металлическим каркасом, внутри которого располагаются лавки, выполненные из фанеры (очень интересный материал, набирающий все большую популярность). Они соединяются меж собой, формируя рамную конструкцию, при этом посетители могут свободно передвигаться между ними, не мешая друг другу.

Точно в такую же зону нами была вписана обжарка кофе (ростер). Поскольку владельцы кофейни – истинные фанаты этого бодрящего ароматного напитка, они решили поделиться искусством приготовления со всеми своими гостями. Следуя их пожеланиям, мы разместили обжарочный аппарат на всеобщем обозрении, чтобы работающий за ним специалист мог превратить технологический процесс в увлекательное мини-шоу. При желании посетители могут сесть поближе за барную зону, удобно расположившись на высоких креслах, и наблюдать за процессом кофейной обжарки.

Весьма интересное решение было придумано для потолка – строители почистили его и «законсервировали» специальными составами, всю его плоскость затянули рамными металлическими конструкциями, заполненных сеткой-рабицей.

Особое место в интерьере занимает свет – именно он добавляет залу атмосферности и делает акценты на посадочные места и зону обжарки. За счет установки за сетками потолочных светильников в помещении можно создавать интересные световые эффекты. Кроме того, менять настроение внутри кофейни позволяет установленная вдоль двух длинных стен потолочная подсветка Led RGB.

Бетон, металл и дерево — три главных материала, используемых при отделке кофейни. В соответствии с проектом стены были частично окрашены и выложены плиткой, сохранив в верхней части оригинальную отделку, что и стало основной «фишкой» этого помещения. Несколько смягчает интерьер дерево, использованное для столешниц, тканевая обивка кресел и настенное озеленение.

8deaee9a0f8447a6745745e9e2732975.jpg

cfaeb71e951ff3551f256f74dbd2973b.jpg

5b4dbfe3e50bb4aaca6fc0471e55cfcc.jpg

26ac4a0fe9cf7a0f781b0064ae632549.jpg

37191b2d5f5e9ca6804b26048c63f104.jpg

7cf2812f887f017ce21359efe7825f01.jpg

52932069cd4d6accd05a8f5ea26496ce.jpg

ca30eb0e60833b1893164e809149684a.jpg

855806f7e5f0ddd9f189152a365f0ee3.jpg

f7f4fc3be6631a741095ca9787950b73.jpg

62f0c2bf6e1da79dce42c832a3e42574.jpg

8ac486969a36e3aa3c667a2d04c03075.jpg

02c6094c319f28b3ed995675835821d4.jpg

1545e07b1546bf6d0208eca8946b7892.jpg

bfaa9efe1bb309bfc33f8e589a3903a1.jpg

7b51a66f88912584d08b1dfa2e5a92ee.jpg

ca258384488ae78a3360575d28919931.jpg

Комментарии