Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

СДЕЛАНО В ARCHICAD: интерьеры архитектурной мастерской Сергея Эстрина

Мастера по созданию эстетики пространства

Архитектурная мастерская Сергея Эстрина начала работу в 2002 году. Компания занимается архитектурным проектированием и дизайном интерьеров, а также проводит экспертную оценку проектов и консультирует в области архитектуры и дизайна. С момента основания в компании используют ARCHICAD® для создания неповторимых интерьеров.


Общественные зоны башни в Москва-Сити

Работы мастерской разнообразны по масштабу и назначению. Но все они объединены внимательным отношением к стилю и эстетике, не исключающими при этом функциональность архитектурных решений.

Среди работ мастерской – Синагога на Большой Бронной в Москве, интерьерные решения для бизнес-центра «Легион-1», офисы для Baker & McKenzie, «Аэрофлот – Российские авиалинии», общественные зоны башни «Евразия» в Москва-Сити и многие другие.

Новые офисы группы строительных компаний

Если проектировать, то в ARCHICAD

Сергей Эстрин, основатель мастерской, начал проектировать в ARCHICAD в период работы в «Моспроекте» у Андрея Дмитриевича Меерсона. В то время программа только набирала популярность в России. Новым и удобным инструментом для архитектора стали библиотечные элементы ARCHICAD.

Основав мастерскую, Сергей Эстрин перенес в свою компанию практику проектирования в ARCHICAD. Сейчас в программе формируется практически вся проектная документация: первичная концепция, дизайн-проект, рабочая документация. Архитекторы работают в команде, используя технологию ARCHICAD TeamworkTM.

ARCHICAD познаётся в деле

Сотрудники, которые не использовали ранее ARCHICAD, не проходят дополнительного обучения, а знакомятся с программой в процессе работы. Разнообразие проектов и акцент на авторскую архитектуру – гарантия того, что в работе будут появляться новые, часто нетривиальные задачи проектирования. И поэтому процесс самообучения у сотрудников мастерской идет постоянно.

Интерьеры частного жилого дома в Жуковке
«ARCHICAD – среда проектирования с понятной и простой логикой. Хватает испытательного срока в два месяца, чтобы новые коллеги усвоили программу на нужном уровне».

Идея – на бумаге, исполнение – в ARCHICAD

Свои проекты Сергей Эстрин начинает с рисунка. Его главными инструментами выступают карандаш и линейка. Когда идея продумана, архитекторы мастерской переносят ручные эскизы в ARCHICAD и детально прорабатывают их в программе.

«Скорость и интуитивность – главные достоинства ARCHICAD. Эти качества программы позволяют поддержать творческий замысел архитектора и быстро проверить идеи на «прочность».

В одном из проектов – жилом комплексе в Москве – архитекторы мастерской спроектировали практически гигантский арт-объект. От эскизов на бумаге к проработанным в ARCHICAD деталям вырос сложный объем здания со множеством срезов по высоте. Зритель, двигаясь по периметру комплекса, открывает с каждым шагом новые ракурсы на объект.

Жилой комплекс в Москве

Мастерская для архитектуры с характером

«Каждый проект должен, как человек, иметь свой собственный характер, отражающийся в каждой детали», – считают в компании. И поэтому уделяют пристальное внимание не только концепции проекта, но также проработке материалов, цветов, фактур для воплощения идей.

Общественные зоны башни в Москва-Сити

В проекте дизайна интерьеров общественной зоны башни в Москва-Сити архитекторы мастерской предложил концепцию под названием «Лесная симфония». В ARCHICAD были проработаны мельчайшие детали декоративных элементов интерьера. Получилось пространство, напоминающее лесную дорожку, которая освещена струящимся сквозь кроны деревьев светом./p>

Об архитектурной мастерской Сергея Эстрина

Сергей Эстрин - архитектор, основатель Архитектурной мастерской Сергея Эстрина.
Родился в Москве 21 января 1962 г.
В 1985 году окончил МАРХИ.
1987-1991 гг. – архитектор в бюро А. Д. Меерсона.
1991-1998 гг. – руководил проектными бюро в международных строительных и консалтинговых компаниях.
1998-2002 гг. – руководитель проектной группы «Капитал Груп».
В 2002 году – основал собственную архитектурную мастерскую.

Архитектурная Мастерская Сергея Эстрина успешно проявила себя как в работе над большими архитектурными объектами, так и в интерьерном проектировании. Заказчики АМСЭ - это яркие компании и харизматичные личности, которые имеют прекрасное чувство стиля и работы мастерской подчеркивают их яркую индивидуальность и широкую эмоциональную палитру.
Среди работ мастерской такие объекты, как синагога на Большой Бронной, многофункциональные, торговые и офисные здания в Москве, Новороссийске, Нижнем Новгороде, Нижневартовске, интерьерные решения для бизнес-центра «Легион-1», офисы для компаний Baker&McKenzie, Johnson&Johnson, «Аэрофлот – Российские авиалинии», общественные зоны башнях «Федерация» и «Око» в Москва-Сити, пентхаусы в Москве и Риме.

О GRAPHISOFT

Компания GRAPHISOFT® в 1984 году совершила BIM революцию, разработав ARCHICAD® - первое в индустрии САПР BIM-решение для архитекторов. GRAPHISOFT продолжает лидировать на рынке архитектурного программного обеспечения, создавая такие инновационные продукты, как BIMcloud™ - первое в мире решение, направленное на организацию совместного BIM-проектирования в режиме реального времени, EcoDesigner™ - первое в мире полностью интегрированное приложение, предназначенное для энергетического моделирования и оценки энергоэффективности зданий, и BIMx® - лидирующее мобильное приложение для демонстрации и презентации BIM-моделей. С 2007 года компания GRAPHISOFT входит в состав концерна Nemetschek Group.

Комментарии