Только в профиле

​Инфраструктура железнодорожного транспорта общего пользования Обская-Салехард-Надым

По данному объекту ООО "ТрансПроект" выполняет функцию генпроектировщика в части выполнения инженерных изысканий и разработки проектной документации.

Проектируемая железнодорожная линия «Салехард – Надым» является частью перспективной железнодорожной линии Чум-Салехард-Игарка-Норильск. Объект относится к инфраструктуре железнодорожного транспорта. Новое железнодорожное полотно будет располагаться вдоль существующей полуразрушенной железнодорожной линии, построенной в 1949-1953 гг. (501-я стройка ГУЛАГа), начинается непосредственно от г. Салехард, конечным пунктом является разъезд Хорей, посредством которого ж.д. линия примыкает к существующей ж.д. линии Ямальской железнодорожной компании Надым (Пристань) – Новый Уренгой – Коротчаево. В проекте по трассе предусмотрены подъездные автодороги, мостовые переходы через реки Обь, Надым, станции и разъезды с необходимым перечнем служебно-технических сооружений.

Проектирование ведется в сложной гидрологической и геологической ситуации. Вся территория характеризуется избыточным переувлажнением с наличием заболоченных территорий.

Район работ относится к территории сплошного и прерывистого распространения многолетнемерзлых грунтов. При проектировании в качестве оснований зданий и сооружений объекта применяются 1принцип и 2 принцип использования вечномерзлых грунтов:

- 1й принцип – сохранение вечномерзлого состояния грунтов как в процессе строительства, так и в процессе эксплуатации зданий и сооружений;

- 2й принцип – использование в основании зданий и сооружений предварительно оттаявших грунтов или грунтов оттаивающих в период эксплуатации.

Комментарии