Sapiens Est kitchen and Bar

Основой концепции нового гастробара Sapiens Est kitchen & bar, расположенного на улице Пушечная, стало общение, за которым сюда можно прийти в любое время. Утром в SAPIENS готовят потрясающие завтраки, днем – бизнес-ланчи и a-la carte, а вечером гостей ждут авторские коктейли и музыкальные ритмы от лучших ди-джеев.

f0f48a65e2f0b7fd945abb4dfc77a235.jpg

ЗАДАЧИ: Создать яркий, запоминающийся интерьер, комфортный для гостей заведения. Важно было развить название SAPIENS, делающее отсылку к “человеку разумному”, для которого важна коммуникация. Создаваемое нами пространство должно было предоставить гостям возможность спокойного общения друг с другом и подтолкнуть к новым знакомствам.

a917926dbdbd029a4c1439ec804b11dd.jpg

d63ab3312f28679bea923fdd3a3a845a.jpg

РЕШЕНИЯ: Ресторан был разделен на 2 зала. В первом – посетители становятся гостями бармена, благодаря контактному столу, соединенному со стойкой. Здесь они могут определиться с напитком, который он тут же приготовит для них. Светлые кирпичные стены, контрастирующие с геометрическим рисунком мраморного пола и яркой росписью потолков, сделали интерьер ярким, но лаконичным. Высокие потолки позволили дополнить первый зал балконом, подходящим для проведения частных мероприятий. Таким образом, функционируя как отдельный зал, он не создает ощущения замкнутого пространства.

С балкона открывается вид на огромные круглые потолочные светильники, созданные специально для этого проекта. Вместе с яркой росписью потолка они создают уникальную атмосферу заведения.

Второй зал, с его мягкой посадкой и приглушенным светом, по функционалу ближе к ресторану. Здесь с удобством разместятся те, кому хочется более спокойной и камерной обстановки. Одну из стен мы оформили 3D панелями, также выполненными на заказ. Зеркала вдоль стен создают эффект расширенного пространства, добавляют легкости и света.

Есть в SAPIENS и свой ироничный арт-объект: пять фигур, демонстрирующих поэтапное развитие человека – от питекантропа до homosapiens, декорируют стену по ходу ступеней лестницы во втором зале.

2b726efcf7cf1e54e509e5c5b0a7f149.jpg

752037f6afb94482c8bd1b320b9425ca.jpg

de60d03250f96355d5a3249e20fdf835.jpg

ec0de42f3d5ac69e58218f32bcfd80f6.jpg

34443e9b5fdf4627cdac9b5f014cab28.jpg

Комментарии