Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Коттедж в Австрии с художественным фасадом из титан-цинка

45fa84007c42ef0959fcc68c00bcfd99.jpg

Долгое время дома строились на два-три поколения вперёд, теперь же потребности меняются в течение жизни единственных владельцев – дети вырастают, покидают родительский дом, меняются предпочтения владельцев дома. «Наш дом должен развиваться вместе с нами, он должен соответствовать всем требованиям, изменениям в процессе семейной жизни» - так пожелания сформулировали владельцы будущего коттеджа в австрийском Штрасвальхене. Перед архитекторами стояла и другая задача - важно было учесть такие факторы как ограниченный бюджет и высокие эстетические требования хозяев, которые по своему призванию являются художниками.

В результате удалось сформировать собственный стиль дома за счёт необычной архитектуры, простых форм, «гибкой» планировки помещений и использования натуральных строительных материалов, как при оформлении фасада, так и интерьера коттеджа. Архитекторы австрийского бюро Thalmeier & Felber достигли целей экономии средств, подобрав соответствующую композицию материалов, которая позволила совместить простоту и качество одновременно. Динамичность и открытость пространства стали главными мотивами в планировке дома, просторная общая зона которого «пронизывает» все здание и занимает три четверти жилой площади. Из каждой комнаты есть выход на веранду, а через южную часть коттеджа проходит сквозной балкон. Благодаря большой поверхности остекления и раздвижным стеклянным конструкциям дом открывается в сад.

«Открытость» и наличие места для творчества были следующими требованиями заказчика. Места хранения и шкафы, встроенные в стены, открытые площади дают свободу художественному простору. Несущие клееные конструкции задают структуру дома и заканчиваются на садовой террасе колоннами: поддерживающими балки. Открытая кухня занимает центральное место в гостиной, где, зависимости от положения солнца, можно на выбор расположиться в одной из крытых террас.

4625599543b39df5dd1f7a58a7ea656e.jpg

Камин отделяет эту зону от большого открытого пространства, где располагаются двери в личные комнаты. В качестве места отдыха служит садовый домик, расположенный рядом с главным домом – в нём даже есть кухня и душевая. В настоящее время он используется в качестве летнего проживания и места для творческого уединения, но в будущем его можно переоборудовать и для других целей.

Запланированным как дом поколений он и защищен должен быть на поколения. Поэтому здание и было «упаковано» в материал фирмы Rheinzink GmbH & Co.KGpre PATINA schiefergrau. Материал всегда соответствует духу времени, не требуя при этом обслуживания. Продукты RHEINZINK имеют сертификаты качества и соответствия нормам охраны окружающей среды. Знак соответствия требованиям IGEF (Internationale Gesellschaft für Elektrosmog-Forschung - международного общества исследования электросмога) гарантирует защиту от так называемого электромагнитного излучения, которая очень важно в данном случае - здание находится всего в 20 метрах от мощной антенны. Кровля с небольшим углом наклона выполнена в технике двойного стоячего фальца с использованием уплотнительной ленты.

a660ed2deac7c6ce2c6449739f5733c0.jpg

Покрытие вентилируемого фасада не только защищает здание, но напоминает своей раскладкой работы голландского абстракциониста Пита Мондриана. Благодаря балансу отношений линий и плоскостей достигается гармония и эстетика комбинаций больших ромбов RHEINZINK. Проект для этого разрабатывал увлеченный искусством мастер по металлу Фридрих Валлингер, который перенес свой замысел из чертежей на фасадную систему. Монтаж был осуществлен специалистами фирмы Валлингера, которая также расположена в Штрасвальхене.

И архитектор, и владельцы дома были едины во мнении: «Эстетика и большой срок службы, отсутствие необходимости обслуживания и экономия эксплуатационных затрат стали причиной того, что мы выбрали материал RHEINZINK для отделки. Особенно приятно было то что, нам удалось найти такую высококачественную патину!»

b2317b20bb7016b551601b3059255caa.jpg

Комментарии