btop
11 января 2017 13:29 / Просмотров: 100 Недвижимость, Девелопмент, Инновации

Виртуальные технологии для реальных продаж: 80% покупателей отмечают эффективность VR при выборе квартиры

Корпорация «Баркли» совместно с компанией «VRTech» изучила влияние VR-технологии (технологии виртуальной и дополненной реальности) на продажи жилой недвижимости комфорт и премиум-классов, запустив совместный пилотный проект. Эффективность оценивалась по двум направлениям – управление воронкой продаж и повышение лояльности покупателей. В общей сложности в ходе пилотного проекта было получено и обработано свыше 400 анкет клиентов.

8bc7bec905cbd963611fbb2cf90334ef.jpg

После запуска интерактивной VR-презентации в жилом комплексе комфорт-класса «Медовая Долина» эффективность презентаций в офисе продаж выросла на 21,4%.

Общее количество визитов в первом периоде продаж (без VR) составило 371, показатель совершенных сделок – 101 (27,2%). Во втором периоде (с VR) выросло как общее количество визитов – 466, так и число сделок – 154 (33,0%). Таким образом, повышение эффективности презентации составило 21,4%.

Большая часть покупателей положительно оценила тестируемую технологию – 4 из 5 отметили, что виртуальный осмотр квартиры помог им окончательно определиться с выбором. Около 80% покупателей отмечают эффективность VR при выборе квартиры.

Однако ключевое свойство системы – это возможность производить на потенциальных покупателей wow-эффект, превосходящий ожидания даже самых искушенных клиентов. Об этом свидетельствуют данные, полученные в ходе клиентского мероприятия в проекте премиум-класса Barkli Residence. Оценить технологию предлагалось не потенциальным покупателям, а лицам, уже заключившим ДДУ, поскольку на момент проведения мероприятия более 90% квартир в жилом комплексе были проданы. По результатам виртуальной экскурсии количество «скептиков» сократилось втрое, а более 90% участников смогли получить полноценное представление о приобретенной квартире.

«Эффективность VR-технологии доказана. Это не просто модная «фишка», а полезный инструмент, позволяющий клиенту лучше сориентироваться в предлагаемом продукте. С его помощью даже на этапе котлована покупатель имеет возможность оценить габариты помещений, высоту потолков, предлагаемые варианты отделки и даже виды из окон, после чего сделать выбор, максимально соответствующий его запросу», – прокомментировал Красавин Александр,первый заместитель Председателя правления

Корпорация «Баркли» формирует тренды рынка недвижимости: мы первыми ввели понятие «Клубный дом», создали квартиры с отделкой, начали приглашать на проект «звездных архитекторов». Корпорация, опережая время, использует современные технологии, VR -не исключение.

Согласно результатам исследования, использование VR-технологии способно повысить конверсию на этапе «визит в ОП – сделка» при условии, что продвигаемый продукт является интересным и качественным, представлен в классе не ниже «комфорт» и характеризуется адекватным для рынка ценовым предложением. 

Комментарии

Вверх страницы