Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ выбрана для уникального образовательного объекта в Подмосковье

Третий месяц в деревне Раздоры Одинцовского района работает образовательный центр нового поколения — гимназия имени Евгения Примакова. Это школа полного дня на 550 мест и детский сад на 225 мест, объединённые в многофункциональный комплекс. Обучение детей ведется здесь сразу на двух языках — русском и английском.

Каменная вата ТЕХНОНИКОЛЬ выбрана для уникального образовательного объекта в ПодмосковьеКомплекс общей площадью 29 тысяч квадратных метров был построен по индивидуальному дизайнерскому проекту, включающему библиотеку, мастерские, теннисный корт и бассейн. Строительство велось с использованием проверенных технологий и материалов. Так, для теплоизоляции кровли объекта подрядчики применили негорючую теплоизоляцию из каменной ваты от ТЕХНОНИКОЛЬ — ТЕХНОРУФ 45.

Плиты — часть системы однослойного утепления с защитной стяжкой. Основанием кровли в этом случае является профилированный настил с укладкой паробарьера между ним и плитами из каменной ваты. У высокая прочность на сжатие, что позволяет монтировать сборную стяжку поверх плит и уже на стяжку укладывать гидроизоляционный слой.

Такая система является надежной защитой кровли от потери тепла. Слой каменной ваты не пропускает холод внутрь, а тепло — наружу. При этом отсутствие мокрых процессов при монтаже позволяет делать кровлю в любое время года.

Комментарии