ТЕХНОНИКОЛЬ вывела на рынок новое решение для плоской кровли — ТН-КРОВЛЯ Экспресс Классик

Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ разработала экономически выгодное решение для неэксплуатируемой плоской кровли, которое обеспечивает выполнение сразу нескольких задач. Это система ТН-КРОВЛЯ Экспресс Классик с механическим способом крепления теплоизоляционных плит и наплавлением двуслойного водоизоляционного ковра из битумных рулонных материалов. Новинка позволяет быстро и эффективно выполнить облегченную плоскую кровлю по основанию из профилированного настила с несущими конструкциями из металлических балок и ферм. При этом ТН-КРОВЛЯ Экспресс Классик обеспечивает пожарную безопасность конструкции и защищает от возникновения протечек.

ТЕХНОНИКОЛЬ вывела на рынок новое решение для плоской кровли — ТН-КРОВЛЯ Экспресс КлассикТрадиционно кровля с основанием из профнастила применяется при строительстве зданий с большой площадью — складов, торгово-развлекательных и спортивных комплексов. Для нее делается тяжелая стяжка из двух слоев цементно-стружечной плиты или мокрая стяжка из цементно-песчаной смеси с армированием. Это приводит к утяжелению «кровельного пирога», появлению новых проектных решений для его укрепления, что ощутимо влияет на конечную стоимость работ. С новым решением от ТЕХНОНИКОЛЬ застройщики смогут выполнить такую кровлю с минимальными затратами.

В системе ТН-КРОВЛЯ Экспресс Классик используются плиты с покрытием из стеклохолста и клеевой способ фиксации на них водоизоляционного ковра. Это позволило исключить из «кровельного пирога» стяжку. Такое решение одновременно снижает нагрузку на основание, уменьшает затраты на устройство кровли за счет применяемых материалов, сокращает время и трудозатраты на монтаж.

Система от ТЕХНОНИКОЛЬ работает следующим образом. «Кровельный пирог» начинается с укладки на профнастил слоя пароизоляции. Рекомендуется самоклеящийся материал Паробарьер С (А500 или Ф1000), он защищает теплоизоляционный слой от проникновения пара из внутренних помещений благодаря алюминизированному покрытию.

Далее монтируются теплоизоляционные пожаробезопасные материалы из каменной ваты — плиты ТЕХНОРУФ Н ПРОФ и кашированные стеклохолстом плиты ТЕХНОРУФ В ЭКСТРА. Если есть основные и контруклоны, используют теплоизоляционные плиты ТЕХНОРУФ КЛИН с уклоном в 1,7% и 4,2%. Поверх «кровельного пирога» укладывается водоизоляционный ковер из битумно-полимерных материалов — УНИФЛЕКС ЭКСПРЕСС и ТЕХНОЭЛАСТ ЭКП. Предварительного нанесения праймера на плиты перед укладкой этих материалов не требуется, так как Унифлекс ЭКСТРА отличается высокой скоростью плавления битумно-полимерного вяжущего слоя.

Готовая кровля, выполненная по системе ТН-КРОВЛЯ Экспресс Классик, эффективно выполняет свои функции и отличается высоким уровнем пожарной безопасности. Согласно заключению ВНИИПО, в случае использования слоя огнезащиты из каменной ваты, закрепленного по нижнему поясу профилированных листов, система ТН-КРОВЛЯ Экспресс Классик имеет класс пожарной опасности К0(30) и предел огнестойкости RE 30.

Комментарии