Скрыто

Продолжается прием проектов на конкурс «BIM-технологии 2018»

Продолжается прием проектов на Третий всероссийский открытый конкурс «BIM-технологии 2018» с международным участием. Конкурс поддержало Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации и Общественный совет при Минстрое России.

В этом году на конкурс принимаются проекты и реализованные проекты, выполненные с применением технологии информационного моделирования в следующие номинации:

  • «Информационное моделирование для жилых зданий».
  • «Информационное моделирование для объектов общественного назначения».
  • «Информационное моделирование для промышленных зданий».
  • «Информационное моделирование для объектов инфраструктуры».
  • «Информационное моделирование для территориальных образований».
  • «Информационное моделирование для существующих объектов».

Специальные номинации:

  • «Общие подходы в реализации информационного моделирования».
  • «Отечественная программная разработка в области информационного моделирования».
  • «Студенческие работы с использованием информационного моделирования».

Специальный приз:

  • «Лучшая BIM-ИДЕЯ года»

В заявке участникам конкурса необходимо будет указать стадию реализации проекта: «BIM-ПРОЕКТ», «BIM-ПРОЕКТ + BIM-СТРОЙКА» или «BIM-ПРОЕКТ + BIM-СТРОЙКА + BIM-ЭКСПЛУАТАЦИЯ».

Специальная номинация конкурса «Студенческие работы с использованием информационного моделирования» проходит при поддержке Общественного совета при Минстрое России.

Генеральным партнером конкурса в третий раз стала компания ООО «КНАУФ ГИПС». В этом году для победителя конкурса в одной из заявленных номинаций компания учреждает специальный приз. Автору лучшего проекта во время церемонии награждения победителей будет вручено Приглашение на поездку в Инновационный технологический центр в Бостон (США).

Чтобы стать обладателем престижного Специального приза участнику конкурса необходимо:

- запланировать применение материалов и систем КНАУФ в модели;

- включить информацию о материалах и системах КНАУФ, используемых в BIM-модели или об использовании готовых BIM-семейств в презентацию проекта (1-2 слайда минимум);

- указать в анкете-заявке о применении материалов и систем КНАУФ в модели проекта Конкурса с новыми свойствами / новыми надстройками / плагинами / новыми семействами / новых методов привязки одного материала к другому и т.д.

Не обязательным, но желательным условием присуждения Специального приза, является описание преимуществ использования BIM-семейств КНАУФ автором проекта (в формате ppt на 1-2 слайда или в формате видео «монитор и комментарий за кадром»)

С материалами и системами Генерального партнера Конкурса можно ознакомиться на сайте www.knauf.ru в разделе «Документы».

Прием конкурсных работ – до 31 марта 2019 года.

24 апреля 2019 г. приглашаем вас на третью Всероссийскую научно-практическую конференцию «Лучшие мировые практики BIM-технологий в России», в рамках которой состоится торжественная церемония награждения призеров Третьего всероссийского открытого конкурса с международным участием «BIM-технологии 2018».

Регистрация: https://ardexpert.timepad.ru/event/920290/

_______________________________________________________

Конкурс проходит при поддержке: Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов», Союза Архитекторов России и других организаций.

Организатор конкурса: ИД «Строительный Эксперт».

Генеральный партнер: КНАУФ

Партнеры: Колди, Nora, Renga, Эско СветArmacellYtong

По вопросам участия в Конкурсе и подачи конкурсных проектов обращайтесь к координатору конкурса:

Дюпина Наталья – руководитель отдела проектов ООО «СТРОИТЕЛЬНЫЙ ЭКСПЕРТ», тел./факс: +7 (495) 380-37-00, электронная почта: xbaxhef(zdn)neqrkcreg.eh

Приглашаем к участию и желаем удачи!

Комментарии