ЗПИФ для девелоперов

Стоимость активов под управлением ЗАО УК «РВМ Капитал» превысила 40 млрд рублей. Этот показатель достигнут благодаря увеличению активов существующих фондов компании, формированию и переходу под управление ЗАО УК «РВМ Капитал»*новых крупных закрытых паевых инвестиционных фондов. На текущий момент под управлением ЗАО УК «РВМ Капитал» находится уже 18 ЗПИФ.

90bcf301c168a34059549714aa071e71.jpg

«Рынок коллективных инвестиций в России неуклонно развивается, и закрытый паевой инвестиционный фонд является на этом рынке одним из наиболее гибких инструментов, - говорит генеральный директор Инвестиционной группы «РВМ Капитал» Феликс Блинов. - Мы уже более десяти лет работаем с ЗПИФами, и в последние два года интерес к ним со стороны частных инвесторов стал неуклонно повышаться. Не так давно в рамках комитета по инвестициям РГУД, председателем которого я являюсь, мы провели конференцию, посвященную привлечению частных инвестиций на рынок недвижимости. И в этом контексте формат ЗПИФ и девелоперам, и потенциальным инвесторам видится очень перспективным».

Действительно, закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости в последнее время постоянно находятся на слуху, так как могут стать дополнительным источником финансирования девелоперских проектов. Поиск таких новых источников стал особенно актуальным после вступления в силу в июле этого года законодательных нововведений на рынке недвижимости – эскроу-счетов и проектного финансирования.

«Договоры долевого участия уходят, но, я считаю, капитал теми или иными способами найдет возможность прийти на рынок недвижимости, – говорит финансовый директор Управляющей компании «РВМ Капитал» Алексей Володарский.Мы активно сотрудничаем с девелоперами, в том числе, через механизм ЗПИФ, который постоянно совершенствуется. В результате сегодня «упаковать» в закрытый паевой инвестиционный фонд можно практически любой актив – земельные участки, ДДУ, векселя, выдать займы и даже привлечь кредит».

d47c12bdc0e8119760e24a26d3c6b2af.jpg

Кроме того, ЗПИФ может стать своего рода «мостиком», посредством которого на рынок недвижимости придут средства частных инвесторов, размещенные сегодня на банковских депозитах. Рынок коллективных инвестиций на сегодняшний день (по данным Банка России на конец 1 квартала 2019) составляет порядка 3,5 трлн рублей, при этом 3,1 трлн руб. из них находятся именно в закрытых паевых инвестиционных фондах. Очевидно, что инвесторам интересна эта модель, и они видят ее преимущества. Активное использование этой модели на рынке недвижимости – вопрос ближайшего будущего. Главное, чтобы был релевантный продукт, базовый актив в ЗПИФ, который будет интересен инвестору.

Инвестиционная группа «РВМ Капитал» – один из лидеров в области прямых инвестиций, инвестиций в недвижимость, доверительного управления и ГЧП-проектов. На сегодняшний день Группа успешно реализовала более 30 проектов в различных сферах экономики. Под управлением «РВМ Капитал» находится более 220 000 кв. м недвижимости, 1700 га земли различного назначения в Московской области. В рамках государственно-частного партнерства «РВМ Капитал» реализует крупные инфраструктурные проекты в регионах России. Компания активно взаимодействует с Московской, Свердловской, Челябинской, Тверской областями, Красноярским краем, Санкт-Петербургом, Республикой Башкортостан. География такого взаимодействия постоянно расширяется. ЗАО УК «РВМ Капитал», входящей в состав Группы, присвоен индивидуальный рейтинг надёжности на уровне «А» по версии Рейтингового Агентства Эксперт (02.11.2018).

___________________________________________

*Закрытое акционерное общество Управляющая компания «РВМ Капитал»

Лицензия на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами № 21-000-1-00798, выдана Федеральной службой по финансовым рынкам «15» марта 2011 года. Ознакомиться с подробной информацией о фондах под управлением ЗАО УК «РВМ Капитал», а также с правилами доверительного управления и иными документами, предусмотренными Федеральным законом от 29.11.2001 № 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» и нормативными актами в сфере финансовых рынков можно по адресу Закрытого акционерного общества Управляющая компания «РВМ Капитал»: 105064, г. Москва, ул. Земляной Вал, д.9, эт/пом/ком 8/I/1,3-7, можно по адресу Закрытого акционерного общества Управляющая компания «РВМ Капитал»: 105064, Москва, ул. Земляной Вал, дом 9, тел.: +7 495 660 7030; адрес страницы в сети Интернет: www.rwminvest.ru. Стоимость инвестиционных паев может увеличиваться и уменьшаться, результаты инвестирования в прошлом не определяют доходы в будущем, государство не гарантирует доходность инвестиций в паевые инвестиционные фонды. Прежде чем приобрести инвестиционный пай, следует внимательно ознакомиться с правилами доверительного управления паевым инвестиционным фондом.

Комментарии