СПА в резиденции Маранелло – зона отдыха и расслабляющей атмосферы

СПА в резиденции Маранелло

Команда SWS Group создала для своего заказчика целую усадьбу, состоящую из нескольких зданий. На двух объединенных участках находится дом хозяев с гостевой пристройкой, отдельная творческая беседка-студия, павильон для барбекю с кухней и грилем, детский игровой домик в виде избушки «на курьих ножках» и СПА-комплекс с бассейном, хаммамом, саунами и фитнес-залами.

e9fe254441e697304890552eeebb8e1a.jpg

Усадьба называется Маранелло - в честь итальянского городка, где расположена штаб-квартира Ferrari. Хозяин, поклонник культового итальянского бренда и соревнований Formula 1, часто посещает этапы автогонок в Европе и вообще любит много путешествовать. Впечатления от этих поездок стали для него источником идей и образов, которые воплотились в интерьерах и архитектуре усадьбы. Творчество было совместным: специалисты из SWS Group использовали свой опыт, чтобы адаптировать к жизни задумки клиента и воспроизвести их безупречно как в техническом, так и в эстетическом смысле. Брутальные фактуры и детали, минималистские формы и общий лаконизм, которые привнес в дизайн проекта хозяин Маранелло, они дополнили завораживающей подсветкой, уютными каминами и тактильными материалами. Особенно атмосферным получилось СПА, которое сделало загородных отдых хозяев не менее расслабленным и полезным для здоровья, чем поездка в европейский СПА-отель.

Бассейн комплекса - одно из тех мест, где малозаметные на первый взгляд детали можно разглядывать бесконечно. Ровным поверхностям натурального дерева и зеркальной глади воды противопоставлены рельефные колонны и фрагменты стен, отделанные натуральным пиленым песчаником из Италии. Им же оформлена нижняя часть камина, которую деликатно подсвечивает светодиодная лента, встроенная под монолитную каменную плиту. Над газовым камином дизайнеры разместили панели из керамогранита, поверхности которых напоминают состаренный металл с тонкими переливами коричневых и рыжих оттенков. Но настоящее волшебство начинается с заходом солнца: языки пламени танцуют на галечном дне камина, а в воде отражается звездное небо с угадывающимися созвездиями. Если повезет, можно загадать желание - благодаря специальной программе подсветки некоторые из звезд иногда «падают».

Комментарии