Компания Modulbau разработала новый prefab-продукт — модульную фасадную систему TOPWALL

Процесс префабрикации (Prefab — сокращенное от английского prefabricated — «изготовленный в заводских условиях») является одним из перспективных направлений для повышения уровня технологичности строительных процессов. Динамика использования модульных технологий показывает рост.

3f291036b7d3206b986b737e51c89bd7.jpeg

Компания Modulbau выводит на рынок новый prefab-продукт — модульный фасад TOPWALL. Это ультрасовременная комплектная система, изготовленная в заводских условиях и полностью готовая к монтажу. Prefab-фасад включает в себя несущую конструкцию на основе профильной системы ЛСТК, внутреннюю ограждающую конструкцию из легкого бетона и внешнюю отделку с вариативными материалами и геометрией. 

Фасадная система TOPWALL поставляется на стройплощадку в виде полностью готовых блоков заводского изготовления. На объекте производится только простой и технологичный монтаж модулей на монолитное перекрытие и их соединение.

«Миссия нашей компании: создавать и внедрять уникальные prefab-продукты. Модульный фасад TOPWALL позволит девелоперам уйти от традиционных кирпичной и блочной кладок, сократить сроки строительства. Стоимость фасадной системы не превышает стоимости строительного исполнения, а в условиях дефицита рабочей силы система способна существенно повысить экономическую эффективность проекта», — отметил Демид Костерев, основатель компании Modulbau.

a895ceadc9204f42d427a7194deb7854.png

При использовании технологии отсутствует необходимость закладки проемов, система монтируется прямо на монолитные перекрытия. Именно это обеспечивает главные преимущества: сокращение сроков, многократное уменьшение трудозатрат, уход от мокрых процессов, исключение риска человеческого фактора на всех этапах.

«Переход на эскроу-счета и проектное финансирование ставит перед девелоперами задачу строить быстрее без потери качества. Индустриальный подход в изготовлении модульных фасадных систем TOPWALL позволяет сократить прямые затраты от 15 до 30 %, а косвенные экономические выгоды от применения prefab-продукта могут составить до 4 % от общего бюджета проекта», — отметил Аркадий Каменев, коммерческий директор Modulbau.

Готовые на 100% к монтажу модульные фасадные системы TOPWALL выполнены профессионалами на заводе в улучшенных условиях труда, что обеспечивает высокое качество работ в отличии от осуществляемых на строительных площадках в уличных условиях.

2ca728e0c6abf3adf04a50d809be9418.png

Вариативность отделки модульного фасада TOPWALL позволяет воплотить в жизнь самые сложные архитектурные формы, включая криволинейные поверхности из металла и дерева и многое другое.

Новинка впервые будет представлена на выставке ИнтерСтройЭкспо в г. Санкт-Петербурге, которая пройдет с 13 по 15 апреля 2021 г.
____________________

4757ce1025cf2cc3e0c03608ad4bd5e9.jpg

Компания Modulbau — ведущий российский производитель сантехнических модулей, модульных фасадов, модульных жилых и промышленных зданий. Решения, предлагаемые компанией, позволяют значительно сократить сроки строительства любого объекта. Производство расположено в г. Домодедово (Московская область).

Комментарии