Архитектор Сергей Никешкин из бюро «Крупный план» выступит на АРХ Москве 2021 с лекцией: «Как авторская архитектура меняет массовое жилье»

Дата и время: 18.00-18.30.

Место проведения: Москва, ул. Ильинка, 4. Гостиный двор, зал «АРХ-ДИАЛОГ»

3 июня в рамках XXVI Международной выставки архитектуры и дизайна АРХ Москва 2021 выступит архитектор Сергея Никешкина, партнера архитектурного бюро «Крупный план», с лекцией: «Как авторская архитектура меняет массовое жилье». Архитектор расскажет о том, как авторская архитектура меняет качество среды обитания в районах массовой застройки и повышает привлекательность новых жилых комплексов.

«Типовая архитектура массового жилья производит удручающее впечатление. Здания преимущественно строят близко друг к другу, без должной социальной, транспортной инфраструктуры, забывая и о рекреационных зонах. Типовые районы негативно влияют на жителей, часто маргинализируются. Сегодня требования к покупаемым квартирам растут, что находит отражение в новых проектах. Авторские проекты больше не прерогатива бизнес-класса и классов выше, — их все чаще можно увидеть и в массовом сегменте — сотрудничество с архитекторами становится преимуществом для девелоперов», — отмечает Сергей Никешкин.

Бюро «Крупный план» в этом году участвует в АРХ Москве в разделе АРХ Каталог, где ведущие архитектурные бюро предложат идеи развития городов. Сергей Никешкин представит проект, где на бумаге выражены главные и существенные черты Москвы сегодня, и то, как они могут измениться в будущем. Также бюро «Крупный план» покажет несколько своих проектов: БЦ «Beetle» в Жуковом проезде, ЖК «31 квартал» в подмосковном Пушкино, клинику в Новой Москве и комплекс апартаментов.

Комментарии