Новые профильные программы и проекты презентовали на XIII Всероссийской конференции по сохранению малых исторических городов и поселений

Мероприятие проходило в городе Ельце Липецкой области

Конференция стала площадкой для обмена опытом в области сохранения и возрождения малых исторических городов и поселений, а также новых программ, проектов и методических разработок федеральных и региональных органов власти в этой сфере. 

5cccc157549585daebf14057733ccfb6.jpg

Участники обсудили трудности и перспективы, связанные с сохранением исконного облика малых городов, в том числе в условиях современных потребностей и запросов жителей, проекты благоустройства, ремонт и реставрацию многоквартирных жилых домов, вовлечение общественности и бизнеса в дело сохранения исторической среды, а также роль местных музеев в этом процессе.

Кроме того, участники конференции смогли на практике познакомится с опытом Липецкой области по комплексному сохранению исторического поселения федерального значения. Они посетили секции с докладами, приняли участие в экскурсиях по городу, а также встретились с мэром Ельца.

Организаторы конференции – правительство Липецкой области, Администрация Елецкого района и Российская ассоциация реставраторов при поддержке Минкультуры России. Также в ней участвовали руководители и специалисты органов охраны памятников культуры, эксперты в области реставрации и крупные производители реставрационных и строительных материалов, необходимых для сохранения зданий малых исторических городов.

418eea21a74bd2ac3dc1e27fb0d48d9a.jpg

Руководитель службы техподдержки и продукт-менеджмента ООО «Баумит» по СЗФО Валерий Карагерги

Среди партнеров мероприятия – компания Baumit – известный производитель сухих смесей и готовых отделочных составов. В России все материалы Baumit производятся на собственном заводе в городе Дубна Московской области, в том числе продукты линейки Sanova, разработанной специально для реставрации. В нее входят высококачественные смеси для удаления биопоражений и солей, материалы для восстановления кладки, известковые штукатурки и краски. 

Все реставрационные материалы Baumit сходны по составу с историческими и имеют соответствующую сертификацию. Они уже много лет успешно применяются для восстановления исторических объектов как в России, так и по всему миру. 

Комментарии (0)

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования!