Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Paroc предлагает надежное решение для создания «сухой плоской кровли»

Как сделать сухую плоскую кровлю? Ответ – в новых технологиях компании Paroc, а точнее, в системе, которая представляет собой надежное и безопасное строительное решение для создания систем «сухой плоской кровли». Эта технология, в основе которой лежит использование естественного атмосферного давления, обеспечивает влагонепроницаемость конструкции кровли без применения каких-либо механических устройств.

ec57713fa20da7efccddea17113b7e30.jpg

Как рассказывают технические специалисты Paroc, эффективные системы изоляции кровли состоят, как правило, из трех-четырех слоев изоляции. Так нижний слой изоляции образует однородную подложку для слоя пароизоляции. Пароизоляция, в свою очередь, препятствует просачиванию влажного воздуха в слой изоляции. Ну а благодаря сплошной подложке на основе базальтовой ваты целостность пароизоляции сохраняется даже при небольших колебаниях конструкции.

Далее, берем верхнюю часть промежуточного слоя изоляции, где имеется ряд канавок, образующих сеть вентиляционных каналов. Так вот, благодаря своей пористой структуре, базальтовая вата, обладающая высокой паропроницаемостью, препятствует поглощению влаги изоляционным материалом, но при этом не мешает проникновению влаги в вентиляционные канавки с последующим ее отводом из конструкции через вентиляционные дефлекторы.

Наконец, еще один слой: на верхней части слоя изоляции, содержащей продольные канавки, размещается тонкая и плотная изоляционная плита на основе базальтовой ваты. Она закрывает вентиляционные каналы и несет нагрузку, возникающую в результате хождения людей в процессе монтажа и обслуживания конструкции. Таким образом, мы получаем эффективную и надежную систему «сухой плоской кровли» на железобетонном основании.

7520b5369f61d485b20c7a62d24e26f2.jpg

Оптимальным решением является использование плит PAROC ROS и ROB, которые применяются в качестве основного теплоизоляционного слоя (нижнего или среднего) в конструкциях плоских кровель в процессе реконструкции старых и строительства новых зданий. Кровельные изоляционные плиты разработаны специально для обеспечения устойчивой прочной огнезащитной основы для верхнего жесткого изоляционного слоя. При выборе плит для плоской кровли учитываются как прочностные, так и теплотехнические характеристики продукта, а также его показатели сорбции.

Комментарии