Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Природа вокруг нас. Проектирование базы отдыха на Дону

База отдыха, спроектирована архитектурной студией Чадо, расположена в Ростовской области, Константиновском районе, на юго-восточной окраине города Константиновск, на правом берегу реки Дон. Областной центр Ростовской области находится всего лишь в 154-х км от турбазы, или в 2-х часах езды на автомобиле. 

Город Константиновск - это маленький, тихий и спокойный городок, с населением всего двадцать тысяч человек. Здесь нет больших промышленных объектов, поэтому городок является экологически чистым. 

Место, где располагается туристическая база отдыха «Стародонье» - богато живописными пейзажами, чистейшим воздухом, великолепными песчаными пляжами. Это идеальное место для семейного отдыха, дружеских посиделок, а также для поклонников рыбалки.Гостиничный комплекс имеет все необходимые условия для комфортного проживания и питания отдыхающих и туристов, командировочных и деловых путешественников. База отдыха представляет собой одноэтажное здание, общей площадью 800 м², к услугам гостей 25 номеров различной ценовой категории.

После того, как архитекторы архитектурной студии Чадо побывали с визитом в городе Константиновск, им сразу стало ясно, проект, несомненно, должен сочетаться с окружающей природой. Бюджет проекта был ограничен и следовательно, материал для постройки пришлось не покупать, а так сказать добывать, но именно это и оказалась изюминкой проекта. Неподалеку, в соседнем селе обнаружили каменный карьер, именно этот каменный материал стал основой для будущей базы отдыха. По цветовой гамме этот камень как нельзя лучше подошел по контексту. Был выбран древний способ укладки камня - два камня ставятся так называемой «пиленой» стороной на фасад, «рваной» вовнутрь стены, пространство между - заполняется раствором. Такое здание должно было отлично смотреться в природном комплексе, база как бы была призвана дополнять окружающее пространство, она не должна была выделяться из общего фона. И только большие стеклянные витрины напоминают нам о современном мире, а если присмотреться в этих самых витринах отражается здешняя дикая природа. Будущая база отдыха приобретала на проектных чертежах архитекторов иллюзию пещеры. В комплексе не было запроектировано ни одной колонны. Только массивные каменные стены. Это, как раз и создало эффект каменной пещеры. Меблировку для дизайна интерьера заказывали у местных жителей, а также изготавливали сами.

Евгений Задорожний, Архитектурная студия Чадо:

«Мы проектировали объект с нуля, начиная с фундамента здания на участке и заканчивая дверными ручками. Заказчик хотел, чтобы гости комплекса сблизились с природой, и у них родилось ощущение ночевки в пещере с видом на лес, реку. Посетитель должен окунуться в спокойную, умиротворенную атмосферу, далекую от городской суеты».

887d37f0901ebec3296841e1164f0ba7.jpg

28037044e97cc3bf23403544b80e37ce.jpg

f40d249c3be9093dfd5c7627d7019858.jpg

99ffdf2d28e81cdc794cb0153eb0c6aa.jpg

b77e2438cf402ad5a0958d776eae9719.jpg

Комментарии