Портал для специалистов архитектурно-строительной отрасли

+7 (495) 380-3700

info@ardexpert.ru

Новинка в линейке очистных сооружений производства компании «СБМ-Групп» - АГС «UNI-SEP»

Автономная аэрационная гибридная станция биологической очистки сточных вод UNI-SEP®. Разработана инженерами компании «СБМ-Групп» специально для монтажа и эксплуатации в условиях периодического отключения электроэнергии. При монтаже не требуется бетонное основание. Станция стабильно работает при залповых сбросах стоков, а так же при поступлении на очистку некоторых неорганических веществ (туалетная бумага, бытовая химия без хлора). 

991848849d0506113015758e2cf89186.png

Аэрационная гибридная станция UNI-SEP® модельного ряда ЮНИЛОС® предназначена для биологической очистки хозяйственно-бытовых сточных вод от индивидуальных жилых домов (коттеджей, садовых и дачных домов), других зданий и сооружений различного назначения, а также прочих автономных (децентрализованных) систем канализации. Станция обслуживает от 1 до 8 пользователей. Представляет собой полипропиленовый цилиндрический корпус подземного исполнения с двумя надземными люками обслуживания для сервиса и контроля эксплуатации. 

Станции изготовлены в соответствии с требованиями ГОСТ 25298-82 «Установки компактные для очистки бытовых сточных вод». В процессе очистки достигаются количественные показатели загрязнений соответствующие требованиям СанПиН 2.1.5.980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод».

Основные параметры и характеристики станции: Станции UNI-SEP® выпускаются различных моделей,имеющих одинаковую конструкциюc отличиями в габаритных размерах и производительности. Производительность станций определяется количеством м3 сточных вод в сутки. для жилых домов с горячим и холодным водоснабжением, канализацией и ваннами норма расхода воды в среднем на одного пользователя равна 200 литров в сутки. Чтобы определить производительность АГС, необходимо цифру максимального количества пользователей умножить на водопотребление одного пользователя в сутки. 

Например, АГС для обслуживания 5 человек имеет производительность 1000 л. в сутки, то есть 1 м3/сут. Все конструктивные элементы и детали АГС, контактирующие со сточными водами, выполнены из коррозийно-стойкого материала – полипропилена. Станции представляют собой герметичный цилиндрический моноблок подземного исполнения, разделенный перегородками на технологические камеры с системой переливов.

Устройство и принцип работы АГС. Принцип работы станции основан на многоступенчатой технологии механической, анаэробной и аэробной очистки сточных вод с участием простейших микроорганизмов активного ила. Хозяйственно-бытовые сточные воды поступают в приемную камеру (А), которая служит для усреднения стоков по количественному и качественному составу. Здесь происходит первичная механическая очистка стоков. За счет промежуточно установленной перегородки осуществляется отделение взвешенных веществ и других нерастворимых примесей (песка, мусора и пр.). Также в приемной камере происходит минерализация избыточного активного ила и биопленки.

Далее осветленная сточная вода поступает в биореактор анаэробный (Б), где происходит биологическая очистка и удаление нитратов в присутствии анаэробных микроорганизмов, закрепленных на ершовой загрузке. Затем сточная вода поступает в аэротенк (В), где биологическая очистка осуществляется путем окисления органических соединений аэробными микроорганизмами (активным илом), находящимися в аэрируемом слое. 

Во вторичном отстойнике (Г) происходит разделение воды и активного ила, который оседает на дно и удаляется с помощью эрлифта в приемную камеру, а осветленная вода поступает в биореактор аэробный (Д). В биореакторе аэробном, благодаря ершовой загрузке, образуется биопленка (аэробные микроорганизмы), которая осуществляет глубокую биологическую очистку загрязнений, оставшихся в сточной воде после прохождения предыдущих ступеней очистки. Для отделения биопленки и окончательного осветления очищенная сточная вода поступает в третичный отстойник (Е), оборудованный эрлифтом, который удаляет осадок в приемную камеру. 

Очищенная сточная вода из третичного отстойника самотеком, либо принудительно (зависит от комплектации) отводится за пределы станции в грунт (в дренажный колодец), либо на рельеф (в пределах периметра участка частного домовладения). 

Уникальное преимущество: Гибридная аэрационная станция UNI-SEP® - это сочетание преимуществ обычного септика и высокотехнологичной станции глубокой биологической очистки, что делает UNI-SEP® универсальным оборудованием. Очистка бытовых стоков – Степень очистки максимальная для данного вида оборудования. Минимальное энергопотребление- Станция требует минимального энергопотребления. Малошумная - Работает практически бесшумно. Устойчива к перепадам при подаче электроэнергии. 

Гибридная технология позволяет системе бесперебойно работать при отсутствии электричества по аналогии с работой обычного септика. Не нужна доочистка. Не обязательна почвенная доочистка через фильтрующие поля. Сброс в грунт или на рельеф- Возможен сброс очищенных стоков в грунт через рассасывающий колодец и на рельеф в пределах частного домовладения.

Простота транспортировки и низкая стоимость монтажа. Эргономичный цилиндрический корпус станции позволяет легко транспортировать и монтировать его. Не требуется спец.техника для монтажа. Не требуется дорогостоящее бетонирование, как для обычного септика. Перерабатывает неорганические отходы- Самостоятельное восстановление процесса биологической очистки после поступления и переработки неорганических отходов (бумага, бытовая химия без хлора и т.д.). Сервис 1 раз в год. 

Сервисное обслуживание не чаще 1-2 раз в год. Нет запаха. Отсутствие неприятных запахов при эксплуатации. Выдерживает залповый сброс. Система рассчитана на работу, в том числе по схеме "залпового сброса", когда одновременно в систему поступают стоки от различных бытовых и сантехнических приборов. Не надо "консервировать" на зиму. Станция не требует специальных мероприятий или отключения в зимний период.

Комментарии