Кровли и фасады жилых домов надежнее с негорючей изоляцией ТЕХНОНИКОЛЬ

Более 5500 квартир в 11 многоквартирных жилых домах и почти 1000 апартаментов включает в себя новый амбициозный проект — жилой квартал «Я Романтик» на Васильевском острове в Санкт-Петербурге. По проекту планировки жилая территория квартала будет свободна от автотранспорта. Подземная парковка на 2000 машиномест расположится под всей территорией комплекса

Кровли и фасады жилых домов надежнее с негорючей изоляцией ТЕХНОНИКОЛЬ

Сдача первой очереди планируется в третьем квартале 2016 года. На территории комплекса представлены дома различной этажности — 6-18 этажей, возведение которых осуществляется по монолитно-кирпичной технологии. Отделка фасадов домов выполнена яркими панелями по навесной вентилируемой системе.

В условиях климата Северо-Западного федерального округа России особенно важно надежно теплоизолировать стены домов. Для утепления вентилируемого фасада первых домов жилого комплекса «Я романтик» применяют негорючие плиты на основе каменной ваты ТЕХНОВЕНТ ОПТИМА, ТЕХНОЛАЙТ ЭКСТРА в два слоя. Фасад с таким типом утепления будет надежно сберегать тепло внутри квартир, обеспечивая комфортное проживание как зимой, так и в летний период. Система имеет хорошую циркуляцию воздуха под конструкцией, что позволяет беспрепятственно удалять избыточную влагу из системы.

Для создания акустического комфорта в квартирах, изоляции перекрытий и внутренних стен применены специализированные плиты ТЕХНОФЛОР СТАНДАРТ, для перегородок выбран материал ТЕХНОАКУСТИК. Плиты обладают высокой звукопоглощающей способностью, являются негорючими и устойчивы к воздействию высоких температур, отличаются стабильностью объема и формы, простотой монтажа, легкостью нарезки и обработки — легко разрезаются ножом или пилой. Такое решение обеспечит требуемую изоляцию от шумных соседей, что является крайне важным в условиях большого города.

В кровельной конструкции использовали негорючие плиты ТЕХНОРУФ Н. Плиты имеют оптимальную плотность и коэффициент теплопроводности, разработаны специально для применения в качестве нижнего слоя теплоизоляции кровельных систем различного типа

Комментарии