Архитектурная лаборатория Полины Ноздрачевой награждена Премией International Property Awards 2016/2017

Компания ALPN Ltd. (ООО «Архитектурная лаборатория Полины Ноздрачевой») награждена престижной международной Премией International Property Awards 2016/2017.

Два проекта компании ALPN Ltd. были представлены на международной сцене в Лондоне:

  • Жилой квартал таунхаусов «Brickripples» в Красноармейске;
  • Конно-спортивный комплекс «Equitorus» в Пушкинском районе Московской области.

Оба эти проекта конкурировали с лучшими профессионалами в сфере недвижимости по всей Европе, представляя свою страну, чтобы быть признанными в следующих категориях: ++++

  • Architecture Multiple Residence Russia – «Brickripples»;
  • LeisureArchitectureRussia – «Equitorus».

Жилой квартал таунхаусов «Brickripples»– это создание жилой среды, органично сочетающей в себе достоинства плотной городской малоэтажной застройки с близостью к естественному природному окружению. Невысокие и строгие кирпичные корпуса с ломаным силуэтом скатных кровель, акцентированным пунктиром дымовых труб, отсылают нас к суровой индустриальной романтике. Ощущение ажурной кладки, свойственное фасадам того времени, успешно воспроизводит соломенно-желтая кирпичная «рябь» равномерно покрывающая темно- коричневые стены современных строений. Концептуальное решение фасадов – «листва деревьев на ветру», отсюда – двуцветная кладка, создающая эффект хаотичности вдоль длинных фасадов объектов и строгость, присущая стволам деревьев по торцевым стенам.

Конно-спортивный комплекс «Equitorus»– это комплексный подход при формировании градостроительной концепции, где, в одном проекте решаются одновременно три различных вопроса: функциональный, экологический и вопрос культурной самоидентификации.

Отдельные корпуса Комплекса, живописно рассыпанные по участку по типу нерегулярной планировки русской усадьбы, на самом деле четко вписываются в жесткую схему функционального зонирования территории. Идея придания сугубо утилитарному объекту эмоционально насыщенного образа реализована путем использования двухцветного кровельного покрытия и ритмически организованного геометрического декора фасада. Объект воспринимается контрастным по отношению к естественному окружению и, структурируя монотонный ландшафт, отводит ему роль природного фона. Создается впечатление, будто кто- то раскинул на земле пестрый домотканый коврик. На контрасте работают огромные стеклянные плоскости, подчеркивающие арки торцевых фасадов и связывают интерьер с экстерьером в единое целое.+

+++

Премия International Property Awards, частью которой, является European Property Awards, уже 25 лет считается признанным авторитетом в сфере оценки достижений профессионалов, крупнейшей и одной из самых престижных в области недвижимости. Жюри, в состав которого входят 70 независимых экспертов, под председательством Lord Caithness, Lord Best, Lord Liverpool и Lord Thurso (члены палаты лордов Парламента Великобритании), рассматривая новейшие объекты недвижимости, выделяют лучшие из них, которые отвечают современным тенденциям развития мировой индустрии жилой и коммерческой недвижимости, оценивают реализованные проекты с точки зрения инновационных решений, оригинальности, устойчивого экологического развития и эстетических качеств.

Торжественная церемония награждения победителей состоялась 27 октября 2016 года в Лондоне, Великобритания.++++

Полина Ноздрачева – руководитель и главный архитектор компании ALPN Ltd. отмечает, что: «Само участие и, тем более – награда в таком престижном международном конкурсе для компании – это подтверждения профессионализма и знак качества наших работ, большое достижение и существенный шаг вперед для всего коллектива. Проектируя самые разнообразные по масштабу и по функциональному назначению объекты недвижимости, мы всегда стремимся выполнять нашу работу на высоком профессиональном и международном уровне, вместе с тем, учитывая драгоценные ресурсы стоимости и времени, с уважением относясь к обязательствам перед нашими клиентами».

ALPN Ltd. (ООО «Архитектурная лаборатория Полины Ноздрачевой»)– проектная компания международного уровня, направление деятельности которой охватывает все основные сферы строительства и проектирования: градостроительство, архитектуру, дизайн, инжиниринг, сопровождение проекта, авторский надзор.

Комментарии